BNI Salurkan 200 Paket Sembako untuk Warga UNS Terdampak Covid-19

UNS— BNI Cabang Surakarta menyalurkan 200 paket Sembako untuk warga Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang terdampak Covid-19. Penyaluran tersebut diberikan BNI Kantor Cabang Surakarta melalui Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS pada Rabu (6/5/2020) di Gedung dr. Prakosa UNS.

Pimpinan BNI Kantor Cabang Surakarta, Agus Triyono mengatakan, BNI berinisiatif menggelar program BNI Berbagi untuk turut membantu masyarakat yang kurang beruntung dan terkena dampak wabah Covid-19. BNI Berbagi digelar serentak sepanjang bulan puasa di seluruh Indonesia dengan semangat Ramadan untuk Indonesia. Aktivitas utamanya adalah pembagian paket pangan, pembagian takjil dan bantuan Panti Asuhan. Dalam program pembagian paket pangan, BNI menyediakan sekitar 125.000 paket Sembako yang disalurkan setidaknya di 255 lokasi yang tersebar di 17 wilayah operasional perusahaan di seluruh Indonesia. Paket pangan tersebut juga disalurkan bagi pekerja harian yang mengalami penurunan pendapatan akibat COVID-19.

“Dalam kesempatan ini, kami menyalurkan 200 paket Sembako untuk warga UNS yang terdampak Covid-19 melalui pengurus DWP UNS. Dalam setiap penyaluran bantuan tersebut, BNI tetap menerapkan protokol physical distancing, dengan mengatur agar jarak penerima bantuan terjaga satu sama lain, sehingga dapat menekan penyebaran Covid-19,” terang Agus Triyono di sela-sela acara.

Sementara itu, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho menyampaikan terimakasih kepada BNI yang telah memberikan 200 paket Sembako untuk warga UNS terdampak Covid-19 melalui DWP UNS. “Semoga paket Sembako dari BNI ini bisa menghadirkan kebahagiaan bagi warga kampus yang terdampak Covid-19. Sembako ini nanti akan kita berikan kepada petugas kebersihan yang ada di kampus,” ujar Prof. Jamal.Humas UNS