Prodi S1 PKP, S2 dan S3 Penyuluhan Pembangunan FP UNS Bagikan 1.000 Masker

UNS – Sivitas akademika Program Studi (Prodi) S1 Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian (PKP), S2 dan S3 Penyuluhan dan Pembangunan Fakultas Pertanian (FP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang meliputi dosen, mahasiswa, dan alumni mengadakan kegiatan bagi-bagi masker kain sebanyak 1.000 buah pada Minggu (3/5/2020) dan Senin (4/5/2020).

Dalam kegiatan ini, turut hadir Kepala Program Studi (Kaprodi) S1 PKP FP UNS, Dr. Suminah, Kaprodi S3 Penyuluhan dan Pembangunan FP UNS, Dr. Sapja Anantanyu dan dosen S1 PKP FP UNS, Eksa Rusdiyana, M.Sc. Gerakan bagi masker ini dilakukan di 2 titik yakni 600 masker dibagikan di Pasar Jebres pada hari Minggu dan 400 lainnya dibagikan di kawasan Jebres pada hari Senin.

“Salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memutus rantai persebaran Covid-19 di Indonesia terkhusus di daerah rawan-rawan kerumuman, rawan terkena Covid-19 yaitu di pasar, itu sasaran kami,” ujar Khanif Irsyad Fahmi yang merupakan koordinator lapangan saat itu.

Khanif menambahkan, 1.000 masker yang dibagikan tersebut berasal dari donasi yang telah dihimpun sebelumnya dari dosen, mahasiswa, dan alumni Prodi S1 PKP dan S2 Penyuluhan dan Pembangunan. Dengan diadakanya kegiatan bagi-bagi masker ini, mereka berharap masyarakat dapat menggunakan masker ketika keluar rumah untuk menghindari persebaran Covid-19. “Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi mahasiswa maupun alumni dari Prodi lain untuk bersama-sama melawan Covid-19,” pungkasnya.Humas UNS/Zalfaa