Calon Mahasiswa Jalur SNMPTN Wajib Registrasi Ulang

UNS – Ketua Panitia Pusat SNMPTN-SBMPTN 2017 Ravik Karsidi menghimbau para calon mahasiswa yang diterima melalui jalur Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) untuk registrasi ulang pada Selasa, 16 Mei 2017 pukul 07.00 WIB. Para calon mahasiswa wajib datang secara pribadi dan tidak diwakilkan pada saat registrasi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) penerima.

“Kalau tanggal 16 Mei 2017 jam 07.00 WIB tidak datang dan tidak registrasi, maka dianggap mengundurkan diri. Kalau sudah melebihi 20 menit saja, jam 07.00 WIB tidak masuk, maka akan dicoret. Itu untuk menghindari kemungkinan adanya praktik perjokian,” tegas rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tersebut.

Para peserta SNMPTN yang sudah dinyatakan lolos dianjurkan untuk mencermati persyaratan registrasi dari masing-masing PTN penerima. Persyaratan tersebut dapat dilihat dengan mengunjungi laman situs web PTN penerima.  Sebelumnya, sebanyak 101.906 siswa dinyatakan lulus SNMPTN pada saat pengumuman pada Rabu (26/4/2017). Jumlah tersebut merupakan hasil seleksi panitia pusat dari 517.166 pendaftar. humas-red.uns/Eln/Dty