Cetak Animator Skala Internasional, FMIPA UNS Datangkan Pakar Animasi

UNS – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan kuliah umum dan workshop animasi dengan tema “Basic Techniques for International Scale Project”. Acara ini digelar pada hari Sabtu (20/5/2017) di Aula Gedung C dan Ruang Lab Studio dengan mengundang seorang pakar animator 3D di The Little Giantz Animation Studio, Bernardus Sabar Wahyudi. Peserta yang hadir dalam kuliah umum ini adalah mahasiwa Program Studi (Prodi) D3 Teknik Informatika tingkat akhir yang nantinya diharapkan akan menjadi lulusan bereputasi internasional.

Penyampaian materi oleh Bernardus Sabar

Dalam materinya, Bernardus Sabar menyampaikan tentang prinsip-prinsip dasar animasi untuk projek skala internasional. Animator yang pernah menjadi Lead Animator di MD Entertainment dan juga merupakan seorang lulusan Prodi D3 Informatika UNS ini menjelaskan bahwa seorang animator yang hebat harus memiliki kemampuan dasar artistik dan kemampuan penggunaan program-program komputer.

Suasana workshop Basic Animation Techniques for International Scale Project

Penyelenggaraan kuliah umum dan workshop ini akan lebih mengenalkan kepada mahasiswa tentang dasar teknik animasi yang diperlukan dalam pengerjaan proyek-proyek berskala internasional, serta memberikan gambaran nyata mengenai peluang kerja di dunia animasi.

“Kami berharap, mahasiswa mengenal lebih dalam dasar-dasar teknik animasi yang diperlukan untuk mengerjakan proyek-proyek berskala intenasional sehingga mahasiswa bisa bersaing di dunia global,” jelas Fendi Aji Purnomo, salah satu dosen Prodi D3 Teknik Informatika. humas-red.uns/Can/Dty