Dianggap layak, Bhayangkara FC Gelar Latihan di Stadion UNS

UNS — Bhayangkara Football Club (FC) yang merupakan klub sepak bola milik institusi Kepolisian Republik Indonesia di kompetisi Liga 1 Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan menggelar latihan di Stadion Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Hal tersebut disampaikan oleh Perwakilan Manajemen Bhayangkara FC saat berkunjung ke UNS, Selasa (24/11/2020).

Dalam kunjungan tersebut, Perwakilan Manajemen Bhayangkara FC disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof. Sajidan, Staf Ahli Rektor bidang Keuangan dan Manajemen UNS, Dr. Muhtar, Penanggungjawab Pengelola Stadion UNS yang juga sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS, Dr. Islahuzzaman Nuryadin dan Kepala Bagian (Kabag) Umum, Iwan Wisnu Anggono.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNS, Prof. Sajidan menyambut baik kunjungan dari Perwakilan Manajemen Bhayangkara FC. “Saya ucapkan selamat datang di UNS. Menjadi kehormatan bagi kami dikunjungi oleh Perwakilan Manajemen dari Bhayangkara FC,” terang Prof. Sajidan.

Kemudian terkait dengan keinginan dari Manajemen Bhayangkara FC yang akan melakukan latihan di Stadion UNS, Prof. Sajidan sangat menyambut baik. Dari UNS pun mempersilahkan tim Bhayangkara FC yang ingin melakukan latihan sepakbola di Stadion UNS sebagai home base latihan Bhayangkara FC dalam berlaga di kompetisi Liga 1 PSSI.

Alhamdulillah, Stadion kita dianggap layak untuk latihan. Semoga dengan latihan yang sungguh-sungguh di Stadion UNS ini, bisa membawa hasil yang maksimal dalam pertandingan nanti,” imbuh Prof. Sajidan.

Lanjut Prof. Sajidan, Stadion UNS ini mempunyai banyak keunggulan. Diantaranya memiliki kualitas rumput yang baik. Lalu memiliki fasilitas tribune penonton dua sisi, yaitu barat dan timur. Kemudian untuk penerangan lapangan juga sudah bagus. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti