Dies Natalis ke-43, UNS Berikan Penghargaan kepada BJ Habibie

UNS – Dalam rangka Dies Natalis ke-43,  Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan penghargaan Parasamya Anugraha Widyatama Makayasa kepada Mantan Presiden RI,  Prof BJ Habibie. Penghargaan diberikan pada puncak acara Dies Natalis UNS ke-43 di Auditorium UNS, Senin (11/3/2019) dan diterima oleh Dr Ing Ilham Akbar Habibie MBA yang merupakan Putra dari Prof BJ Habibie.

Rektor UNS,  Prof Ravik Karsidi mengatakan bahwa Prof BJ Habibie dipandang pantas untuk memperoleh penghargaan tersebut karena telah berjasa besar dan sebagai pelopor yang luar biasa dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

“Ini merupakan tanda jasa dan penghargaan tertinggi atas kepeloporan luar biasa dalam pengembangan bidang teknologi. Karena Prof BJ Habibie sedang proses pengobatan di Jerman,  maka untuk penghargaan kali ini diterima oleh Putra beliau. Kita doakan semoga Prof BJ Habibie segera sehat,” terang Ravik.

Sementara itu, Dr Ing Ilham Akbar Habibie MBA mengucapkan terimakasih kepada UNS yang telah memberikan penghargaan kepada bapaknya yaitu Prof BJ Habibie.  “Karena bapak saya sekarang masih proses pengobatan di Jerman, saya mewakili beliau mengucapkan terimakasih atas penghargaan ini, ” katanya.

Dan tidak lupa,  Ilham juga mengucapkan Dies Natalis ke-43 untuk UNS. “Semoga menjadi perguruan tinggi yang mandiri,  inovatif dan UNS Bisa, ” katanya.  Humas UNS/ Dwi