FMIPA UNS Tandatangani PKS dengan CV. Multi Global Agrindo

UNS – Dalam rangka memperluas jaringan kerja sama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan CV. Multi Global Agrindo (MGA) Karanganyar. Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Dekan FMIPA dengan Direktur CV. MGA dilaksanakan pada Selasa (28/3/2023) bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung A FMIPA UNS.

Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc., Ph.D. mengatakan bahwa link and match lembaga pendidikan dengan kebutuhan dunia kerja, usaha serta industri adalah hal yang sangat penting agar lulusan lembaga pendidikan dapat terserap dengan baik di dunia kerja. “Program ini (link and match) adalah kebijakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi yang dikembangkan untuk meningkatkan relevansi pendidikan dengan kebutuhan kerja, usaha serta industri,” ujar Harjana.

Sementara itu Direktur CV. Multi Global Agrindo Karanganyar, Mulyono Herlambang, S.P., M.M. mengatakan bahwa diharapkan kerja sama yang dijalin bisa memberi kemanfaatan bagi kedua belah pihak. Mulyono mengatakan bahwa CV. MGA bergerak dalam bidang pertanian lebih khusus dalam bidang perbenihan dan hortikultura.

“Tantangan bagi kami adalah pemanfaatan teknologi yang ada, dan kami berharap perguruan tinggi mempunyai solusi dari setiap permasalahan dunia industri,” ujar Mulyono.

Adapun maksud dan tujuan dari perjanjian ini adalah untuk mensinergikan potensi masing-masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal dalam kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat dan kegiatan lainnya. Perjanjian ini juga dimaksudkan dalam rangka pengajaran di lapangan, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, pelaksanaan Kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) diantaranya magang mahasiswa dan praktik lapangan. HUMAS UNS