FOMMPAS UNS Adakan Seminar Kemuslimahan 2017: Muslimah Harus Berprestasi

UNS – Forum Mahasiswa Muslim Pascasarjana Universitas sebelas Maret (FOMMPAS UNS) Surakarta menggelar acara seminar nasional kemuslimahan 2017 bertajuk “Insipre The World”, Jumat (29/9/2017).

Bertempat di aula pascasarjana UNS, acara ini menghadirkan dua pembicara: Dewi Nur Aisyah (penulis buku “Awe Inspiring Me dan Salihah Mom’s Diary” dan penerima Presidental Scholarship, Ph.D candidate di University College London) dan drg. Deasy Rosalina (penulis 9 buku antologi, 2 buku traveler, dan 1 buku kesehatan dan alumni Yeungnam University Korea Selatan).

Para pembicara sedang menyampaikan materi mengenai kemuslimahan. Foto: FOMMPAS UNS

Dewi Nur Aisyah mengungkapkan bahwa Muslimah itu harus berprestasi. Dia meyakini bahwa tingkat kesuksesan itu sebanding dengan tingkat usaha.

“Yang pasti, perjuangan itu dimulai dengan mendisiplinkan diri, mengurangi waktu istirahat, dan mau lebih letih dibanding yang lain. Saat kegagalan menimpa, jangan pernah putus asa karena kita tidak pernah tahu di usaha yang keberapa pencapaian itu tercipta,” paparnya.

Pada sesi kedua, Deasy Rosalina memaparkan bahwa menjadi Muslimah harus memberikan manfaat bagi keluarga dan masyarakat.

Ia menjelaskan bagaimana menjadi seorang muslimah inspiratif dengan meneladani para Muslimah di zaman Rasulullah SAW yang senantiasa memberikan kontribusi, peran, dan tanggung jawab mereka, meskipun mereka juga sibuk sebagai ibu rumah tangga.

Sementara itu Ketua Bidang Kemuslimahan Masyitah As Sahara, M.Si mengungkapkan bahwa tujuan acara seminar ini adalah agar senantiasa menginspirasi para muslimah dalam menebar kebaikan kepada semua orang baik di bidang akademik maupun dalam dakwah. humas-red.uns/Ref/Eln