Visiting Professor Fakultas Ilmu Budaya UNS Hadirkan Pakar asal Jerman Juliane House

Juliane House di seminar on Linguistics and Translation

UNS – Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Sebelas Maret (FIB UNS) Surakarta mengadakan program Visiting Professor.

Melalui kegiatan ini didatangkan seorang pakar Linguistik dan Penerjemahan dari Jerman, Prof. Dr. Dr. H.c. mult. Juliane House selama dua minggu pada Minggu (10/9/2017) sampai Minggu (24/9/2017).

Juliane sangat produktif menghasilkan tulisan dalam bentuk buku dan jurnal yang menjadi rujukan akademik mendunia di bidangnya.

Juliane mengikuti beberapa kegiatan selama dua minggu berada di UNS, yaitu tiga pertemuan stadium generale, seminar on Linguistics and Translation, review kurikulum prodi S1 Sastra Inggris berupa diskusi silabus mata kuliah terkait linguistic dan penerjemahan, Selasa (19/9/2017), dan konsultasi makalah, penelitian, dan disertasi bagi mahasiswa dan dosen.

Seminar on Linguistics, Rabu (20/9/2017), menjadi puncak kegiatan visiting professor yang diadakan di ruang seminar.

Di hadapan kurang lebih 160 peserta, Juliane berbicara tentang “Cognitive Aspects on Translation” dan dipanelkan oleh Dr. Tri Wiratno, staff pengajar FIB yang pada 2016 juga mengikuti program visiting scholar di Sydney University, Australia. humas-red.uns/Can/Eln