Global Challenge UNS 2018 Kirim 11 Mahasiswa ke Australia

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melalui International Office secara konsisten selama tiga tahun memberikan dukungan kepada mahasiswa UNS untuk berprestasi di ajang Internasional melalui program UNS Global Challenge. Wakil Rektor IV UNS, Widodo Muktiyo pada Senin (26/6/2018) di kantor humas gedung Dr. Prakosa UNS mengungkapkan sebanyak 11 mahasiswa kembali dikirim untuk belajar ke luar negeri pada bulan Agustus mendatang.

Mahasiswa yang berhasil lolos dalam seleksi global challenge ke Australia ini berasal dari Fakultas Ilmu Budaya (FIB) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), program studi S-1 dan Diploma Sastra Inggris serta Pendidikan Bahasa Inggris. Mahasiswa-mahasiswa tersebut akan mengikuti beberapa kegiatan, seperti pelatihan, magang, dan praktik kerja selama program belajar 1 bulan di lembaga bahasa International, Union Institute of Language, Brisbane, Australia.

Biaya hidup selama di Australia menjadi tanggung jawab pihak universitas. Melalui program ini, mahasiswa diharapkan dapat memiliki pengalaman, wawasan serta kemampuan bahasa berstandar internasional. Di akhir kegiatan, mahasiswa diwajibkan membuat sebuah laporan dan tugas akhir tentang pengalaman mereka selama mengikuti tugas belajar di Australia.

Widodo juga menambahkan bahwa pendaftar program UNS Global Challenge terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Namun karena kuota terbatas, International office sebagai pihak penyeleksi hanya memberangkatkan 11 peserta untuk tugas belajar kali ini. Humas.red-uns/Ath/Dty