Habib Hasan Hadir dalam UNS Bersholawat

UNS – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Religi Universitas Sebelas Maret (UNS) menggelar UNS Bersholawat di Aula Utama Masjid Nurul Huda UNS, Jumat (17/5/2019). Diawali dengan sholawatan dari UKM Seni Religi, agenda spesial Bulan Ramadan tersebut menghadirkan Habib Hasan bin Alwi Alaydrus, Alumnus Darul Musthofa, Yaman. Habib Hasan menyampaikan tentang keistimewaan sempat umur di Bulan Ramadan.

“Nabi Muhammad itu tidak pernah atau jarang sekali meminta untuk dipanjangkan umurnya. Kecuali beberapa kali, salah satunya ketika berada di bulan syaban Nabi Muhammad memohon agar diberikan panjang umur agar dapat beribadah di Bulan Ramadan. Hal itu karena memang Ramadan adalah bulan khusus, yang sangat istimewa. Ketika diberikan sempat umur di Bulan Ramadan, berarti Allah ingin memuliakan kita agar lebih dekat lagi dengan Allah. Allah ingin mengingatkan kita, siapa tahu ini Ramadan terakhir kita. Jadi beribadahlah dengan senang hati,” ujar Habib Hasan.

Selain itu, tambah Habib Hasan, Ramadan juga merupakan sarana Allah membahagiakan hambanya. Pada Bulan Ramadan, Allah membukakan seluas-luasnya pintu langit dan melipatgandakan pahala ibadah umat-Nya.

“Pintu-pintu langit dibukakan oleh Allah seluas-luasnya. Jadi ini kesempatan yang luar biasa untuk kita memanjatkan doa dan permohonan kepada Allah. Lalu, Allah memberikan kebahagiaan bagi kita melalui momen berbuka puasa. Setelah seharian berpuasa kemudian ketika mendengar suara adzan maghrib tentu kita sangat bahagia kan? Bersyukur dengan apa yang kita lewati hari itu,” jelasnya. Humas UNS/ Kaffa