Kunjungi Stadion UNS, Rektor Doakan Bhayangkara Solo FC Juara Liga 1

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho, mendoakan Bhayangkara Solo FC menjadi juara Liga 1 pada musim 2021 mendatang. Hal tersebut diungkapkan Prof. Jamal usai menandatangani nota perjanjian kerja sama antara UNS dengan Bhayangkara Solo FC bertempat di Stadion UNS, Kamis (26/11/2020).

Prof. Jamal mengatakan, berpindahnya kandang klub berjuluk “The Guardian” tersebut ke kota Solo akan membawa banyak keberuntungan. Hal tersebut dikarenakan masyarakat Solo sangat menggandrungi dunia sepak bola dan Solo sebagai kota bersejarah juga tidak dapat dilepaskan dari klub Arseto yang pernah berjaya di era Galatama.

“Saya berharap kalau home base-nya di Solo jadi juara Liga 1 2021. Doa orang Solo itu mujarab dan Solo sangat bertuah. Dan, lagipula masyarakat Solo sangat merindukan pertandingan-pertandingan Liga 1,” ujar Prof. Jamal.

Dalam sesi penandatanganan perjanjian kerja sama ini, Prof. Jamal turut didampingi oleh Wakil Rektor bidang Akademik UNS, Prof. Ahmad Yunus, Wakil Rektor bidang Umum dan Keuangan UNS Dr. Bandi, Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja Sama UNS, Prof. Sajidan, Dekan Fakultas Keolahragaan (FKor) UNS, Dr. Sapta Kunta, dan Kepala Deputi Humas UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto.

Sedangkan dari Bhayangkara Solo FC, dihadiri langsung oleh CEO Bhayangkara Solo FC, Brigjen Pol. Istiono, Manajer Bhayangkara Solo FC, Sumardji, dan Pelatih Bhayangkara Solo FC, Paul Munster.

Selain itu, 6 pemain andalan Bhayangkara Solo FC juga turut menyaksikan penandatangan nota perjanjian kerja sama dengan UNS. Mereka adalah Sani Rizki, Indra Kahfi, Nurhidayat, Ruben Sanadi, Serdy Ephy Fano, dan Lee Yu Jun.

Dalam kesempatan ini, Bhayangkara FC yang didampingi Kapolresta Surakarta Kombes Pol. Ade Safri Simanjuntak, juga meninjau langsung kualitas rumput dan lintasan lari milik Stadion UNS.

Bagi Brigjen Pol. Istiono, fasilitas yang dimiliki Stadion UNS sudah mencukupi, baik dari segi lokasi maupun kualitas rumput. Ia mengatakan pilihan untuk menunjuk Stadion UNS sebagai tempat latihan juga didukung dengan keberadaan fasilitas penginapan.

“Stadion UNS sudah menjadi pilihan kami dan sangat representatif kami pilih untuk level nasional. Dan, kami akan tingkatkan kualitas rumputnya menjadi lebih baik lagi. Termasuk di sini menjadi lengkap karena ada fasilitas penginapan. Untuk latihan harian oke, base camp juga bagus, dan dukungan dari pak rektor sangat luar biasa,” tutur Brigjen Pol. Istiono.

Kepada awak media, Brigjen Pol. Istiono mengungkapkan alasan dipilihnya Solo sebagai kandang Bhayangkara Solo FC tidak dilepaskan dari lokasi Solo yang berada di tengah Pulau Jawa.

Ia menuturkan hal tersebut akan membuat jarak tempuh melalui darat saat bermain tandang ke Jawa Timur maupun Jakarta akan lebih pendek dan cepat. Hal ini dimaksudkan juga untuk mengurangi penyebaran Sars-Cov-2 selama kompetisi Liga 1 berjalan.

“Jika tahun depan sudah bergulir maka dapat mendorong kegairahan ekonomi. Harapan saya di Solo ini menjadi basis yang memang dari sejarah peminat kompetisi sepak bola sangat tinggi dan semoga di ajang Liga 1 ini bisa masuk 4 besar,” lanjutnya.

Nantinya, selama setahun berkandang di Solo, official dan pemain Bhayangkara Solo FC akan difasilitasi penginapan di Griya KPRI UNS yang terletak dekat dengan Stadion UNS. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS