Mahasiswa UNS Juara 3 LKTIM 1st Marketpreneur

UNS — Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta telah menorehkan prestasi pada ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa (LKTIM) 1st Marketpreneur tingkat nasional. Tim UNS yang bernama Tim Better terdiri dari Adam Akbar Harun, Alya Nada Aqila dan Yulia Istiqomah berhasil meraih juara 3 pada lomba yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Pemasaran UNS.

Di bawah bimbingan Brian Gregory Adhihendra S.E., M.Sc., seorang dosen Manajemen Pemasaran pada Sekolah Vokasi (SV) UNS, Tim Better UNS mengangkat penelitian yang berfokus pada teknologi dengan hasil rancangan aplikasi yang telah mereka buat untuk mengajak generasi millenial bergerak maju menjadi wirausaha yang andal.

“Kita pilih sub tema teknologi yang nantinya akan menghasilkan output rancangan aplikasi karena generasi millenial sekarang, pasti semua punya smartphone. Saat ini juga, zaman sudah maju, perkembangan teknologi internet juga sangat pesat sehingga kita berpikir bisa memanfaatkan hal tersebut untuk mengajak generasi millenial bergerak maju menjadi wirausaha andal dan membantu perekonomian Indonesia,” terang Yulia, salah satu anggota kelompok kepada tim uns.ac.id.

Lomba dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting karena masih terkendala pandemi Covid-19. Setelah melalui berbagai proses lomba dan melakukan persiapan kurang lebih selama 3 bulan, pada sesi pengumuman juara, Yulia dan kawan-kawanya dinyatakan meraih juara 3 pada Selasa (17/11/2020). Mereka mengaku senang atas perolehan tersebut.
“Senang sekali dan terharu sampai nangis, enggak nyangka bakal dapat juara karena pas habis presentasi kita bener-bener pasrah hasilnya kayak apa. Apapun hasilnya kita sudah berani mencoba dan berusaha semaksimal yang kita bisa,” ujar Yulia.

Yulia berharap agar ide yang mereka cetuskan dapat direalisasikan sehingga bisa memberikan manfaat bagi banyak orang.
“Saya pribadi berharap bisa mengikuti next kompetisi, sehingga bisa terus belajar dan memberikan yang terbaik ,” pungkas Yulia. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita