Liga Mahasiswa  2018: Mahasiswa Harus Junjung Sportivitas

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta terpilih menjadi tuan rumah Liga Mahasiswa  Badminton Nasional 2018, Selasa – Selasa (1-8/5/2018). Mengusung tema ‘Awal Masa Depan’ liga mahasiswa ini diharapakan dapat memberikan suatu pembelajaran awal kepada mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja di masa depan.

Penyelenggara kegiatan ini adalah LIMA atau Liga Mahasiswa. Menurut General Manager LIMA Rida Achmad, LIMA merupakan sebuah wadah pembinaan yang bertujuan tidak hanya memberikaan wadah para mahasiswa untuk berprestasi di bidang olahraga namun yang lebih penting adalah memberikan mahasiswa pengalaman bertanding di sebuah kegiatan berskala nasional.

“Jelas kita menginginkan teman-teman untuk mengukir prestasi di Liga Mahasiswa. Tetapi yang paling penting adalah simulasi bagaimana sih teman-teman mahasiswa ini bisa memiliki pengalaman bertanding di sebuah event berskala nasional yang mana skala nasional untuk mahasiswa dan universitas itu sangat jarang sekali,” ungkap Rida.

Liga ini diikuti oleh  14 tim putra dan delapan tim putri dari bebagai perguruan tinggi di Indonesia, seperti Unversitas Brawijaya, Universitas Budi Luhur, Universitas Trisakti, Universitas Semarang, Universitas Ahamd Dahlan, dan UNS sendiri.

Rida Ahmad dan Darsono membuka acara Liga Mahasiswa Badminton Nasional 2018 di GOR UNS.

Sementara itu hadir pula Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Darsono. Menurut Darsono, UNS sangat mengapresiasi karena telah terpilih menjadi tempat pelaksaan Liga Mahasiswa Nasional Badminton 2018. Selain itu menurut Darsono Liga Mahasiswa merupakan wadah yang tepat untuk mencari calom atlete masa depan.

“Event ini lebih menekankan kepada penyisiran, pembinaan , dan pengembangan mahasiswa yang kebetulan sedang berkuliah di seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Dalam hal ini UNS mendukung upaya itu,” papar Darsono.

Darsono berpesan kepada para mahasiswa yang bertanding agar menjunjung tinggi sportivitas. Karena kompetisi ini bukan hanya mencari kemenangan namun lebih dari itu diharapkan para peserta dapat saling belajar dengan para peserta lain. Humas – red.uns/Ref/Isn