Meninggal Sebelum Ujian Skripsi, Rektor UNS Wisuda Almh. Irza Laila

UNS– Almarhumah (Almh) Irza Laila Nur Trisnha Winandi mahasiswi Program Studi (Prodi) Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer (PTIK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS angkatan 2015 yang meninggal dunia akibat tertabrak truk kontainer sesaat akan berangkat menjalankan ujian skripsi akhirnya diwisuda oleh Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Jamal Wiwoho pada Sabtu (24/8/2019).
Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengajak pimpinan universitas, anggota senat, serta wisudawan-wisudawati untuk hening sambil mendoakan Almh. Sdri Irza Laila Nur Trisnha Winandi.
“Dan hari ini secara khusus saya pribadi dan pimpinan serta para anggota senat yang hadir didepan kita semua, mengajak dengan menundukkan hati, menundukkan jiwa, merendahkan suara untuk mendoakan Almarhumah Sdri Irza Laila Nur Trisnha Winandi,” pinta Prof. Jamal.
Almh. Irza Laila Nur Trisnha Winandi yang merupakan putri dari Bapak Nurokhman dan Ibu Dwi Yani Merbawaningrum, rencananya akan mengikuti ujian skripsi
Pada Kamis (25/7/2019) pukul 13.00 WIB.
Dalam ujian skripsi tersebut, Almh. Irza Laila akan memaparkan penelitian dengan tema _Pengaruh Penggunaan Game Online Terhadap Kreativitas Mahasiswa dan Hasil Belajar Mahasiswa PTIK FKIP UNS dalam Mata Kuliah Pemograman Komputer_.
Dalam wisuda periode IV ini, pengalungan selempang wisuda dilakukan langsung oleh Prof. Jamal Wiwoho selaku Rektor UNS. Pengalungan selempang wisuda dan pemberian penghargaan diberikan langsung kepada kedua orang tua Almh. Irza Laila Nur Trisnha Winandi, yaitu Bapak Nurokhman dan Ibu Dwi Yani Merbawaningrum.
Selama prosesi pengalungan selempang, suasana berubah menjadi penuh haru. Wisudawan-wisudawati yang hadir di Auditorium G. P. H Haryo Mataram UNS langsung memberikan _standing applause_ sebagai tanda penghormatan kepada Almh. Irza Laila Nur Trisnha Winandi
“Almarhumah Sdri Irza Laila Nur Trisnha Winandi putri dari Bapak Nurokhman dan Ibu Dwi Yani Merbawaningrum yang telah menyelesaikan amanahnya di kampus ini dan menyelesaikan perjalanan amanah kehidupan didunia ini untuk menuju kehidupan yang abadi disisi Alloh SWT. Almarhumah Irza Laila telah meninggalkan kita semua, tapi juga telah meninggalkan nama dan meninggalkan curriculum vitae yang patut kita teladani bersama. Kami mohon hadirin untuk berdiri dan mengheningkan cipta sejenak,” tutup Prof. Jamal. Humas UNS/Yefta