P3BB LPPM UNS Gelar Pelatihan Pengelolaan Journal

UNS — Pusat Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Biodiversitas (P3BB) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan Pelatihan Pengelolaan Journal Melalui Open Journal System (OJS). Kegiatan ini digelar pada Senin-Rabu (15-17/3/2021) bertempat di ruang Press Room LPPM UNS.

Kepala P3BB LPPM UNS, Prof. Dr. Ir. Sri Hartati, M.P. mengatakan, adapun tujuan kegiatan pelatihan ini adalah untuk memberi wawasan dan pengetahuan kepada para peserta pengelola jurnal yang akhirnya dapat memperlancar terbitnya jurnal melalui OJS.

Journal of Biodiversity and Biotechnology adalah jurnal yang diterbitkan oleh P3BB LPPM UNS. Kegiatan ini dihadiri oleh 17 orang berasal dari Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Kedokteran (FK), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP),” terang Prof. Sri Hartati.

Dalam kegiatan ini, menghadirkan dua pemateri yang akan memandu pelatihan yaitu Dr. Mujiyo, S.P., M.P. dan Akas Anggita, S.P.

Sementara itu, Ketua LPPM UNS, Prof. Dr. Dra. Okid Parama Astirin, M.S. yang turut hadir dalam kesempatan tersebut sangat menyambut baik kegiatan ini. “Semoga pelatihan ini dapat memberikan manfaat untuk kita semua,” ujar Prof. Okid. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti