Peduli Covid-19, UNS Gelar Donor Darah

UNS— Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) menggelar donor darah yang diselenggarakan di Auditorium G.P. H. Haryo Mataram UNS, Selasa (29/12/2020). Kegiatan ini digelar dalam rangka tutup tahun 2020 dan sebagai wujud kepedulian UNS kepada sesama di tengah pandemi Covid-19.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho mengatakan, donor darah ini mengambil tema ‘UNS Peduli Covid – Selamatkan Sesama’. “Donor darah ini merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian kami dari UNS untuk masyarakat Kota Surakarta dan sekitarnya khususnya yang sedang menghadapi pandemi Covid-19,” terang Prof. Jamal, Minggu (27/12/2020).

Untuk mendukung kesuksesan kegiatan tersebut, Prof. Jamal mengajak segenap pimpinan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni UNS serta para penyintas Covid-19 untuk berpartisipasi mendonorkan darahnya sesuai pembagian waktu yang telah ditetapkan.

“Jadi pelaksanaan donor darah ini tetap menerapkan protokol kesehatan. Untuk pukul 08.30-10-30 untuk FH,FEB, FKIP dan FP. Lalu pukul 10.30-12.30 untuk FT, FISIP, FMIPA dan FKOR. Kemudian pukul 12.30-13.00 istirahat dan pukul 13.00-15.30 untuk FSRD, FIB, FK, Biro, Lembaga, Sekolah Vokasi, Pascasarjana, Rumah Sakit dan UPT,” imbuh Prof. Jamal.

Dalam kegiatan donor darah tersebut, penyelenggaran juga melakukan pendataan untuk sivitas akademika UNS yang sembuh dari Covid-19, sebagai calon pendonor plasma convalescent untuk membantu rekan yang terkena Covid-19 gejala berat. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti