Tim Kos Kita UNS Berhasil Raih Juara 1 Lomba Video Kreatif Nasional di Surabaya

UNS – Prestasi membanggakan kembali dilukiskan oleh mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Pasalnya, 4 mahasiswa UNS berhasil memboyong juara 1 pada Lomba Video Kreatif Nasional Graphytation 2020 yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Keempat mahasiswa UNS tersebut adalah Muhammad Arif Ilham Fadillah dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Khusus (PKh) 2018, Muhammad Nisman Faqih dari Prodi Sastra Inggris 2018, Muhammad Asyam Bagus dari Prodi Pendidikan Teknik Bangunan (PTB) 2018, dan Khalifah Imam Ali dari Prodi Informatika 2019. Mereka menamakan diri mereka dengan Tim Kos Kita UNS

Video berdurasi 4 menit 27 detik yang dibuat oleh Arif dan kawan-kawannya ini berjudul Bergerak. Video tersebut menggambarkan kegiatan sehari-hari yang terjadi pada era pandemi Covid-19 saat ini. Juga, mengenai hal-hal yang dapat dilakukan untuk kebermanfaatan diri sendiri saat era normal baru.
“Video ini tentang kegiatan sehari-hari selama di era pandemi ini dan bagaimana kita bisa melakukan hal-hal yang bermanfaat untuk diri selama di era pandemi dan juga new normal,” ungkap Arif, Minggu (27/12/2020).

Pada Rabu (16/12/2020) lalu, video yang digarap Arif dan teman-temannya dinyatakan sebagai pemenang utama. Arif mengaku, ia dan teman-temannya ingin memaksimalkan waktu yang ada dengan kegiatan positif.
“Kami ingin memaksimalkan waktu yang ada dengan hal-hal positif, serta ingin menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki,” terang Arif.

Walaupun berhasil menyabet juara 1, bukan berarti Arif dan teman-temannya tidak mengalami kendala saat pembuatan video yang memakan waktu 3 hari tersebut. Uniknya, mereka juga melakukan pengambilan video pada tengah malam.
“Kami shoot video di H-3 penutupan lomba, dan shooting dilakukan saat tengah malam, sekitar jam 12.00 – 02.00 dini hari di Jalan Slamet Riyadi Solo. Lalu, edit video di H-1 penutupan,” kenang Arif.

Kedepannya, Arif mewakili teman-temannya berharap dapat terus menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal positif.
“Semoga mampu untuk terus menyalurkan bakat dan minat yang dimiliki dengan hal-hal positif. Serta mampu memberikan yang terbaik untuk UNS di lomba-lomba yang akan datang,” pungkas Arif. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita