Perpustakaan UNS Jalin Kerjasama dengan FKIP UMS

Perpustakaan UNS dan FKIP UMS Jalin Kerjasama

UNS – Untuk meningkatkan hubungan kelembagaan dalam kegiatan pendidikan formal dan nonformal, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menjalin kerjasama dengan UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Kamis (18/5/2017). Penandatanganan MoU dilakukan oleh Zainal Arifin selaku kaprodi PBI FKIP UMS dan Muhammad Rohmadi selaku kepala UPT Perpustakaan di Ruang Arjuna Gedung Perpustakaan UNS.

Zainal Arifin dan Muhammad Rohmadi setelah penandatanganan MoU

Muhammad Rohmadi menyatakan bahwa dalam kerja sama ini kedua belah pihak akan saling membantu dalam melaksanakan berbagai program kerja sama dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitas yang ada. Naskah kerjasama ini berlaku selama tiga tahun dan dapat diperpanjang, diubah, dan diakhiri atas persetujuan kedua belah pihak.

Penyerahan naskah kerjasama antara pihak FKIP UMS dan Perpustakaan UNS

Senada dengan hal tersebut, Ketua Divisi Humas Kerjasama dan Bisnis UPT Perpustakaan UNS Achmad Nur Chamdi bahwa program-program yang akan dilaksanakan berupa praktik magang, pelaksanaan diklat, penelitian dan publikasi jurnal ilmiah, pengabdian masyarakat, pengembangan bidang softskills dan hardskills mahasiswa, bisnis berbasis perpustakaan (library entrepreneurship), berbagi informasi koleksi bahan pustaka cetak dan non cetak (e-Journal dan e-Book), serta promosi perpustakaan. humas-red.uns/Dty