Tingkatkan Publikasi Internasional, FOMMPAS UNS Adakan Seminar Penulisan Abstrak

Seminar Mengenal Standar Penulisan Abstrak

UNS – Untuk meningkatkan publikasi ilmiah mahasiswa, Forum Mahasiswa Muslim Pascasarjana (FOMMPAS) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menyelenggarakan seminar bertajuk “Mengenal Standar Penulisan Abstrak Menuju Publikasi Internasional”, Rabu (18/05/2017). Rangkaian acara Sekolah Ilmiah Pascasarjana (SIP) tersebut mengkaji tentang kiat penulisan abstrak karya ilmiah yang memenuhi standar penulisan menuju publikasi Internasional yang bertempat di Aula Gedung Pascasarjana UNS.

Seminar tersebut menghadirkan Fitria Rahmawati yang merupakan Ketua Tim Penjamin Mutu LPPM UNS sekaligus Editor di Chief Jurnal Ilmiah Alchemy UNS. Seminar penulisan abstrak ini merupakan grand launching dari agenda Bidang Kajian Keislaman dan Keilmuan (BK3) FOMMPAS UNS.

Pemaparan materi penulisan Abstrak oleh Fitria Rahmawati

Furqon Hidayatullah selaku direktur pascasarjana menyatakan bahwa banyak sekali karya ilmiah mahasiswa pascasarjana yang masih membutuhkan reformasi penulisan abstrak. Oleh karena itu, Firmansyah selaku ketua FOMMPAS UNS mengambil sikap dengan memberikan kesempatan pada mahasiswa untuk berlatih menulis abstrak melalui acara ini.

“Kami konsisten untuk menyelenggarakan sekolah ilmiah pascasarjana, khususnya untuk memberikan kesadaran kepada mahasiswa pascasarjana akan pentingnya publikasi ilmiah,” ujar Firmansyah.

Adapun kajian penulisan abstrak karya ilmiah ini membahas tentang kiat penulisan abstrak karya ilmiah yang memenuhi standar menuju publikasi internasional. Selain itu, kajian ini juga menekankan kepada praktik atau pelatihan mengenai tata cara kebahasaan pada abstrak yang baik dan benar. humas-red.uns/Isn/Dty