PSPP UNS dan UPT Pusat Pengkajian Pancasila UM Jalin Kerja Sama

UNS — Pusat Studi Pengamalan Pancasila (PSPP) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan UPT Pusat Pengkajian Pancasila (P2P) Universitas Negeri Malang (UM), Jumat (14/10/2022). Kepala PSPP UNS beserta jajaran menyambut dengan hangat kedatangan rombongan UPT P2P UM yang hadir.

Sekretaris LPPM UNS, Prof. Dr. Eng. Syamsul Hadi, S.T., M.T., menyampaikan apresiasi kerja sama antara PSPP UNS dengan UPT P2P UM. Prof. Syamsul berharap jalinan kerja sama membuahkan implementasi nilai Indikator Kerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Kerja sama antara kedua lembaga berkonsentrasi tentang kajian Pancasila mampu meningkatkan IKU institusi serta senantiasa menegakkan kebhinekaan Indonesia melalui Pancasila,” terang Prof. Syamsul Hadi.

PSPP UNS dan UPT Pusat Pengkajian Pancasila UM Jalin Kerja Sama

Kepala PSPP UNS, Prof. Dr. Leo Agung S, M.Pd., mengatakan bahwa pertemuan saat ini merupakan realisasi diskusi sebelumnya. Melalui diskusi yang intensif, kerja sama kedua instansi tersebut sukses tercapai.

“Saya sangat setuju dan mendukung realisasi ke depan yang tertuang dalam bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi. Setelah ini akan segera direalisasikan dalam bentuk program kegiatan yang lebih intensif dan bermanfaat dalam mengimplementasikan nilai Pancasila,” terang Prof. Leo.

Kepala UPT UM, Drs. Slamet Sujud Purnawan Jati, M.Hum., menyampaikan apresiasi atas kerja sama kedua Lembaga. Drs. Slamet berharap dari adanya kerja sama ini UPT P2P UM dapat menerapkan pancasila secara murni dan konsekuen.

PSPP UNS dan UPT Pusat Pengkajian Pancasila UM Jalin Kerja Sama

“Saya berharap dapat bekerja sama dalam berbagai kegiatan yang mencakup Tri Dharma Perguruan Tinggi. Bahkan, UPT P2P Universitas Negeri Malang berharap kedepan mampu untuk melaksanakan Pancasila secara murni dan konsekuen,” ujar Drs. Slamet.

Usai sambutan, acara pertemuan berlanjut dengan agenda penandatanganan PKS antara PSPP UNS dengan UPT P2P UM. Kepala PSPP UNS dan Kepala UPT P2P UM menjadi perwakilan masing-masing institusi dalam membubuhkan tanda tangan dalam perjanjian tersebut.

Setelah penandatanganan PKS kedua belah pihak selesai, acara dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan dari Kepala PSPP UNS yang diikuti dengan foto Bersama. Di akhir acara, dilanjutkan dengan acara ramah tamah antara PSPP UNS dan UPT P2P UM. Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji
Redaktur: Dwi Hastuti