Close this search box.

Puluhan Mahasiswa Berprestasi UNS Diguyur Insentif oleh UNS

UNS — Puluhan mahasiswa berprestasi Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta diguyur insentif berupa uang pembinaan dan beasiswa. Hal tersebut diberikan dalam acara pemberian penghargaan prestasi bagi mahasiswa UNS. Kegiatan tersebut berlangsung di Auditorium Fakultas Kedokteran (FK) UNS, Selasa (14/12/2021).

Pemberian penghargaan ini ditujukan kepada mahasiswa peraih kejuaraan nasional yang diselenggarakan oleh kementerian, seperti Pekan Olahraga Nasional (PON), Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas), Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) hingga kejuaraan tingkat internasional seperti Asian Youth Para Games.

Pemberian penghargaan tersebut dilakukan secara langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho. Turut hadir pula Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus dan Dekan FK UNS, Prof. Reviono.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengapresiasi torehan yang diraih oleh mahasiswa dalam berbagai kompetisi tersebut.

“Pada kesempatan ini terus terang saya dan UNS merasa bangga memiliki talenta-talenta muda masa depan bangsa yang produktif dengan karya-karyanya. Berada di tengah-tengah mahasiswa hebat yang sukses mengukir kemenangan di berbagai kejuaraan adalah momentum yang tak akan terlupakan,” tutur Prof. Jamal.

Ia mengajak  para mahasiswa yang hadir untuk terus menunjukkan prestasi dan mengukir nama baik di berbagai ajang, baik tingkat nasional maupun internasional.

Puluhan Mahasiswa Berprestasi UNS Diguyur Insentif oleh UNS

“Tanggungjawab yang Saudara emban sekarang dan yang akan datang, tidak hanya untuk kepentingan kesuksesan diri sendiri dan keluarga, melainkan juga untuk kemajuan UNS serta bangsa dan negara Indonesia tercinta.  UNS dan bangsa ini butuh perhatian dan peran Saudara secara konkret, yakni dengan mengamalkan seluruh ilmu pengetahuan, keterampilan ,dan pengalaman yang diperoleh selama perkuliahan,” ajaknya.

Sementara itu, Prof. Ahmad Yunus juga turut mengapresiasi prestasi tersebut. Ia berharap, melalui prestasi ini dapat memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa UNS untuk terus berprestasi. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya