Rektor Hadiri Pengajian Rutin DWP UNS

UNS — Pengajian rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali digelar bertempat di Ruang Seminar Masjid Nurul Huda UNS, Selasa (30/3/2021). Dimulainya kembali pengajian rutin ini ditandai dengan Grand Opening oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho didampingi Ketua Takmir Masjid Nurul Huda UNS yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus dan Ketua DWP UNS, Budhi Wijayanti Jamal Wiwoho.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi ibu-ibu DWP UNS atas terselenggaranya pengajian ini. “Di tengah kesibukan ibu-ibu ini, ternyata masih memikirkan akhirat. Melalui forum pengajian ini, ibu-ibu DWP UNS belajar ilmu agama yang sangat bermanfaat baik untuk kehidupan di dunia maupun di akhirat. Belajar itu dari lahir sampai meninggal, sehingga saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh ibu-ibu yang luar biasa ini,” ujar Prof. Jamal.

Prof. Jamal juga mengajak kepada seluruh pengurus dan anggota DWP UNS untuk berlari bersama dalam harmoni kebersamaan. “Mari UNS dengan DWP nya berlari bersama dalam harmoni kebersamaan. Minta doanya dari DWP semoga UNS semakin maju,” imbuh Prof. Jamal.

Sementara itu, Ketua Takmir Masjid Nurul Huda UNS yang juga sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Ahmad Yunus sangat mendukung kegiatan pengajian ini. “Karena Rumah Dinas Rektor UNS yang biasanya dipakai untuk kegiatan pengajian sedang direnovasi, maka silahkan kegiatan pengajian di gelar di sini (Masjid Nurul Huda UNS),” ujar Prof. Yunus.

Rektor Hadiri Pengajian Rutin DWP UNS

Sedangkan Ketua Pengajian DWP UNS, Dwi Martini Fathoni mengatakan karena pandemi Covid-19, pengajian rutin DWP UNS sempat vakum. “Mulai Maret 2021 ini, pengajian rutin DWP UNS kembali digelar. Semoga pengajian ini bisa menjadi ajang untuk mencari ilmu agama dan silaturahmi,” ujar Dwi Martini Fathoni.

Dalam pengajian kali ini, hadir sebagai pemateri yaitu Ustazah Dr. Lilis Fatimah Agung Syuhada yang merupakan pengasuh Pondok Pesantren Kholifatullah Singo Ludiro. Dalam kesempatan tersebut, Ustazah Lilis Fatimah menyampaikan tausiah  dengan tema Jihad Muslimah dalam Mengisi Amalan Ramadan di Saat Pandemi. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti