Rektor UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PERSIS Solo

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan klub sepak bola PERSIS Solo. Hal tersebut ditandai dengan penandanganan perjanjian kerja sama oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dengan Direktur Utama PERSIS Solo, Kaesang Pangarep di Ruang Rektor UNS, Rabu (20/7/2022).

Kerja sama ini meliputi bidang pendidikan berupa magang mahasiswa, pemanfaatan sarana dan prasarana, kolaborasi kegiatan, dan pertukaran tenaga ahli.

Kaesang Pangarep selaku pemilik PERSIS Solo mengatakan bahwa pihaknya akan membuka kesempatan bagi mahasiswa UNS untuk bergabung bersama dalam mengembangkan PERSIS Solo.

Rektor UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PERSIS Solo

“Nantinya, mungkin akan kami adakan challenge misal membuat business plan PERSIS dan sebagainya. Mumpung saat ini buat masuk (magang) ke PERSIS belum susah karena ibaratnya kami masih mulai merintis ulang,” tutur Kaesang.

Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho mengatakan bahwa banyak hal yang menjadi poin dalam kerja sama ini.

“Kami kan punya Fakultas Keolahragaan (FKOR), nanti bisa kerja sama misal cara mengelola proses pembibitan atlet dari usia dini. Termasuk juga program-program kepelatihan lainnya. UNS kan juga punya stadion dengan kualitas rumput standar internasional, nanti bisa digunakan PERSIS untuk latihan,” kata Prof. Jamal.

Selain itu, Prof. Jamal juga menuturkan bahwa kerja sama tersebut mencakup magang mahasiswa dan kolaborasi penyelenggaraan turnamen maupun kompetisi.

“Tadikan dari PERSIS juga menawarkan untuk magang mahasiswa dan kegiatan-kegiatan lain yang bisa melibatkan mahasiswa. Termasuk kolaborasi penyelenggaraan turnamen karena FKOR UNS juga sudah terbiasa mengadakan event-event nasional dan internasional,” imbuhnya.

Prof. Jamal berharap agar kerja sama ini dapat berjalan dengan lancar hingga masa kerja sama tersebut berakhir.

Rektor UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PERSIS Solo

“Harapan kami, kegiatan MBKM misal magang merdeka bisa terealisasi dengan PERSIS. Termasuk dosen-dosen kita juga bisa membantu di sana. Selain itu, PERSIS juga bisa mendatangkan mereka yang terjun pada dunia profesional manajemen persepakbolaan untuk menjadi dosen tamu di UNS,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya