Resmi Dibuka, Fakultas Keolahragaan UNS Optimis Mampu Cetak Atlet Berkualitas

Peresmian Fakultas Keolahragaan UNS

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi membuka Fakultas Keolahragaan (FKor)  pada Senin (13/8/2018). Rektor UNS, Prof. Ravik Karsidi optimis fakultas ke-11 UNS  ini mampu mencetak atlet-atlet Tanah Air yang berkualitas.

“Semoga dengan adanya Fakultas Keolahragaan ini dapat membantu pemerintah di bidang olahraga. Tahun lalu, dosen-dosen di Fakultas Keolahragaan UNS telah menjadi inisiator juara Paralympic Asia Tenggara  yang berlangsung di Malaysia. Dengan semangat itu, saya yakin Fakultas Keolahragaan UNS dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi,” kata Ravik saat menyampaikan pidato di Upacara Pelantikan Mahasiswa Baru di halaman rektorat UNS.

Peresmian Fakultas Keolahragaan ini ditandai dengan penyerahan Pataka oleh Rektor UNS kepada Pelaksana Tugas (Plt) Dekan Fakultas Keolahragaan Prof. Joko Nurkamto didampingi oleh Ketua Senat UNS Prof. Suntoro, Ketua Senat Fakultas Keolahragaan Prof. Sugiyanto, serta Plt Wakil Dekan Fakultas Keolahragaan.

Fakultas Keolahragaan (FKor) merupakan pengembangan dari program studi (prodi) Kepelatihan dan prodi Jasmani dan Rekreasi yang sebelumnya menginduk pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). FKor akan memiliki prodi Program Sarjana (S1) Pendidikan Kepelatihan Olahraga, dan Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan, Program Magister (S2) Ilmu Keolahragaan dan Program Doktor (S3) Ilmu Keolahragaan.

Di tahun pertama ini, UNS menerima sekitar 300 mahasiswa baru. Prof. Ravik optimistis FKor akan mampu menjadi daya tarik bagi calon mahasiswa, karena selama ini peminat jurusan olahraga sendiri terbilang sudah cukup tinggi. Bahkan akreditasi Progam Studi Olahraga di UNS juga sudah mendapatkan akreditasi A. (HUMAS UNS)