SEF UNS Sabet Juara di Ajang Porsimaptar

img_20161119_112842

Tim Speech Student English Forum (SEF) Universitas Sebelas Maret (UNS) berhasil meraih gelar Juara 1 dan Juara 3 Cabang Pidato Bahasa Inggris dan 5th Breaking Ajudicator Cabang Debat Bahasa Inggris dalam Pekan Olahraga Seni Mahasiswa, Pelajar, dan Taruna (Porsimaptar) ke-16 pada Senin-Sabtu (11-19/11/2016) di Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang. Dengan mengangkat tema “SIAP (Sinergi, Inovasi, Aktif, dan Profesional)”, acara ini bertujuan untuk menjalin integritas Taruna Akpol dan masyarakat, khususnya mahasiswa dan pelajar. Porsimaptar ke-16 ini diikuti oleh 120 SMA/SMK dan 90 Universitas se-Jawa dan Bali, ditambah oleh taruna-taruna Akpol. Total peserta mencapai 1200 orang. Para peserta akan memperebutkan 154 medali dari 14 cabang perlombaan.

Speech Student English Forum (SEF) Universitas Sebelas Maret (UNS) merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) tingkat Universitas yang memiliki fokus dalam pengembangan kemampuan mahasiswa dalam bidang public speaking berbahasa Inggris, yakni debat dan general public speaking. Tim SEF UNS mengirimkan 8 delegasi, yang terdiri dari 5 delegasi untuk Lomba Storytelling, 3 delegasi untuk Lomba Pidato Bahasa Inggris dan Lomba Debat Bahasa Inggris.

(dari kiri ke kanan) Alifa Salsabila, Ruth Yuliana, dan Rekxy Rakawicaksana dalam acara Porsimaptar ke-16 di Akademi Polisi (Akpol) Semarang

Dari 8 delegasi yang dikirim, Tim SEF UNS berhasil memenangkan beberapa cabang perlombaan, yaitu dalam Cabang Pidato Bahasa Inggris, Rexky dari Fakultas Kedokteran berhasil meraih juara 1 dan Alifa dari Fakultas Hukum berhasil meraih juara 3. Selain itu, dalam Cabang Debat Bahasa Inggris, Ruth dari Fakultas Kedokteran mendapatkan 5th Breaking Ajudicator.

“Rasanya sangat menyenangkan bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh KEPOLISIAN RI melalui AKPOL. Dengan mengangkat isu-isu keamanan dan kedamaian nasional serta mencoba melihat suatu tema dan membuat suatu argumen berdasarkan sudut pandang mereka, namun juga meng-uphold perspektif sebagai masyarakat sipil biasa. Juga rasanya senang serta bangga karena dapat membanggakan nama UNS,” terang Alifa.[](azaria.red.uns.ac.id)