Selenggarakan FGD, Dekan FISIP: Ini Langkah Awal Pemantapan Kerja Sama Internasional

FGD

UNS – Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Sebelas Maret (FISIP UNS) menyelenggarakan International Forum Group Discussion (FGD) untuk membahas isu sosial dan politik di Indonesia, Kamis- Jumat (20-21/7/2017) di Hotel Sahid Jaya Surakarta.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menyebarluaskan hasil penelitian kepada jaringan akademisi dari luar negeri. Penyelenggaraannya merupakan kerja sama dengan tim dari Asia Network United State of America, acara ini dihadiri oleh 12 akademisi dari 10 universitas di Amerika Serikat, diantaranya Linda Smith (Bidang Humanities dari Hawkeye Community College), Jessie Mills (Bidang Theater dari Wabash Colege), Seungsook Moon (Bidang Sociology dari Vassar College), serta Marjorie Rhine (Bidang Literature dari University of Wisconsin Whitewater).

FGD
FISIP UNS selenggarakan International FGD on social and political issue in Indonesia

Menurut penanggung jawab kegiatan Rutiana Dwi Wahyunengseh, forum ini berkomitmen menjadikan hasil diseminasi grup riset FISIP UNS diintegrasikan dalam bahan perkuliahan sebagai  isu-isu yang berkembang di Indonesia, terkait gender issues, environmental issues, decentralization and governance in Indonesia, Javanese culture and religion serta social order and social integration.

Forum Group Discussion membahas isu politik dan sosial di Indonesia
Para peserta sedang mendiskusikan isu politik dan sosial di Indonesia

Sementara itu, Dekan FISIP UNS Ismi Dwi Astuti Nurhaeni menyampaikan bahwa kedatangan para akademisi dari The Asian Network ini merupakan langkah awal menuju pemantapan kerja sama yang telah dilakukan sebelumnya antara UNS dengan beberapa intitusi pendidikan di Amerika.  Ismi berharap nantinya dari kunjungan dan kerjasama ini akan terjadi kolaborasi  riset yang dapat berkontribusi positif demi kemajuan ilmu pengetahuan. humas-red.uns/Ref/Dty