Semangat Eksis dan Berkarya dalam Prolog 3

UNS – Mahasiswa program studi Kriya Tekstil angkatan 2018 Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSDR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, menggelar pameran kesenian Prolog 3 di Museum Keris, Surakarta.

Prolog merupakan acara tahunan dari mahasiswa – mahasiswa angkatan baru program studi Kriya Tekstil UNS. Acara ini merupakan kali ketiga Pameran Kesenian Prolog diselenggarakan dengan mengusung tema “Eksistensi”.

Pameran ini dibuka dengan acara pemotongan pita yang dilakukan pada Jumat sore (29/3/2019) oleh Dekan FSRD, Drs. Ahmad Adib, M.Hum., Ph.D. yang didampingi oleh perwakilan dari Walikota Surakarta dan kepala program studi Kriya Tekstil.

Dalam sambutannya, Ahmad Adib sangat mendukung pameran yang dilaksanakan di luar area kampus ini karena dengan begitu, masyarakat umum lebih objektif dalam mengapresiasi hasil karya yang dipamerkan.

“Mudah – mudahan acara ini bisa membawa angin segar untuk FSRD dan karena acara ini berlangsung di tempat yang strategis, banyak masyarakat umum akan dapat menilai karya seni secara langsung,” katanya.

Pameran ini memamerkan hasil kesenian dua dimensi dan tiga dimensi karya para mahasiswa program studi Kriya Tekstil 2018. Selain memajang hasil karya seni, pameran ini juga dimeriahkan dengan musik akustik dan tarian modern.

Pameran ini berlangsung selama dua hari pada tanggal 29 dan 30 Maret serta terbuka gratis untuk umum. Hari kedua akan dimeriahkan dengan workshop melukis tas kain dan membatik, pembagian kopi gratis, serta penampilan lukis pasir dan penampilan panggung lainnya.

Kepala Program Studi Kriya Tekstil, Dra. Tiwi Bina Afianti, M.Sn. menjelaskan bahwa acara ini merupakan ajang para mahasiswa untuk eksis menampilkan hasil dari mengolah cipta, rasa, dan karsa kepada masyarakat umum.

“Jangan malu untuk menunjukkan hasil kerja keras kalian kepada orang lain dan jangan ragu untuk terus eksis,” tutupnya. Humas UNS/Asl