Staf Ahli Rektor UNNES Studi Banding Layanan 24 Jam Perpustakaan UNS

UNS – Staf Ahli Rektor UNNES Semarang Tommy Yuniawan melakukan kunjungan dan studi banding ke UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kunjungan diterima langsung oleh Kepala UPT Perpustakaan UNS Muhammad Rohmadi didampingi Kasubbag Tata Usaha Sugeng Widaryatno beserta staf perpustakaan UNS.

Menurut Tommy Yuniawan, pengembangan perpustakaan sebagai pusat sumber belajar dan memberikan layanan 24 jam bagi mahasiswa yang sudah diterapkan oleh UPT Perpustakaan UNS perlu untuk dicontoh. Selain membahas tentang layanan 24 jam, pertemuan ini juga membahas tentang pengembangan SDM Pustakawan yang dapat memberikan layanan prima dan unggul bagi pemustaka.

Sementara itu, Muhammad Rohmadi menyatakan bahwa sebagai unsur penunjang pendidikan, Perpustakaan UNS berupaya seoptimal mungkin dalam mendukung cita-cita institusi sehingga perpustakaan pun diarahkan pada world class university library. Apalagi saat ini Perpustakaan UNS sudah terakreditasi A dan mempunyai sertifikat ISO 9001:2008.

Harapan ke depan dengan terakreditasinya Perpustakaan UNS adalah pengembangan perpustakaan, baik dari segi koleksi bahan pustaka, SDM, sistem teknologi informasi dan komunikasi, maupun fasilitas sarana dan prasarana yang ada. humas-red.uns/Can/Dty