SV UNS Gelar Panen Raya dan Grand Launching Buah Melon Metando M15

UNS — Program Studi (Prodi) D3 Agribisnis Sekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama CV. Multi Global Agrindo (MGA) menyelenggarakan kegiatan Panen Raya Buah Melon Metando M15. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka launching produk hasil dari program Matching Fund kerja sama antara D3 Agribisnis SV UNS dan CV. MGA.

Kegiatan ini dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Eddy Tri Haryanto, M.P. selaku anggota program Matching Fund sekaligus Ketua Perhimpunan Hortikultura Indonesia (Perhorti) Komda Jawa Tengah; Mulyono Herlambang, S.P., M.M selaku Direktur Utama CV. MGA; Abdul Aziz, S.Kom., M.Cs. selaku Plt. Wakil Dekan Sumber Daya Manusia (SDM), Keuangan, dan Logistik SV UNS; dan Raden Kunto Adi, S.P., M.P. selaku Kepala Program Studi D3 Agribisnis SV UNS.

Dalam kesempatan tersebut, Raden Kunto Adi, S.P., M.P. menyampaikan bahwa kerja sama antara D3 Agribisnis SV UNS dengan CV. MGA adalah untuk magang MBKM yang telah menghasilkan produk Melon Metando M15, dan akan dilaksanakan hingga November ini.

“Panen Raya ini bertempat di CV. Multi Global Agrindo Klatak, Karangpandan, Karanganyar pada 21 November kemarin,” terang Raden Kunto dikutip dari vokasi.uns.ac.id, Kamis (30/11/2023).

Sedangkan Plt. Wakil Dekan SDM, Keuangan, dan Logistik SV UNS, Abdul Aziz, S.Kom., M.Cs. mengaku merasa terkesan dapat mengikuti kegiatan panen raya kali ini. Harapan dari kegiatan ini adalah dapat memperkuat kurikulum terutama dalam hal praktik. Selain itu, diharapkan kegiatan ini dapat menciptakan sustainability, bukan hanya untuk mahasiswa, tetapi juga untuk para stakeholder agar bisa mendapatkan pelatihan yang bersertifikat.

Kemudian tim magang MBKM di CV. MGA yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Naufal menyampaikan laporan kegiatan selama magang di CV. MGA.

Sedangkan, Perwakilan dari CV. MGA, Herlambang, S.P., M.M. mengatakan bahwa CV. MGA merupakan produsen benih hortikultura yang terbagi menjadi 3 bagian yaitu, research and development, produksi benih, dan pemasaran. Pihaknya mengucapkan terima kasih kepada UNS atas kerja sama yang telah dilakukan. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti