Tim Semar UNS Juara 1 Pamulang Accounting Competition

UNS — Mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil menorehkan prestasi di ajang Pamulang Accounting Competition yang diadakan oleh Universitas Pamulang. Tim UNS yang bernama Tim Semar terdiri dari Anissa Mauliya, Annisa Noor Rizky Asis dan Raka Muhammad Iqbal berhasil menyabet juara pertama.

Setelah melalui beberapa tahap seleksi lomba, Raka dan teman-temannya dinyatakan sebagai pemenang pada Senin (23/11/2020) lalu. Mewakili teman-temannya, Raka mengaku sebelumnya mereka hanya berekspektasi masuk 3 besar.
“Nggak percaya sih, soalnya ekspektasi kita cuma 3 besar,” ungkap Raka pada tim uns.ac.id, Kamis (26/11/2020).

Dalam mengikuti lomba tersebut, Raka dan teman-temannya ingin menambah pengalaman, relasi, dan memberi kejutan pada bagian Kemahasiswaan Fakultas.
“Ingin menambah pengalaman, relasi dan memberi surprise ke bagian Kemahasiswaan Fakultas yang pastinya support kita banget,” tutur Raka.

Meski berhasil menorehkan juara pertama, tentu terdapat tantangan yang mereka hadapi. Raka bercerita, ketika tim mereka diumumkan lolos pada babak kedua, tim sedang tidak terlalu fokus karena adanya kesibukan masing-masing.
“Jatuh bangun kita dimulai dari pengumuman lolos ke batch 2, tim kami sedang terpecah fokusnya karena kesibukan masing masing, hingga h-1 kami harus mengumpulkan draft presentasi dengan komunikasi yang seadanya. Lalu pada hari Senin, di babak pertarungan nilai, awalnya kami main aman dan berada di urutan ke-8. Selanjutnya, pada 3 soal terakhir, tim kami bisa mendapatkan nilai maksimal yang mungkin di dapat. Selain itu, ada babak perebutan untuk peringkat ke-5 dan tim kami sudah sangat pasrah,” terang Raka.

Raka berharap agar semakin banyak teman-temannya yang turut serta dalam lomba.
“Semoga teman-teman semakin banyak yang mau ikut lomba, semakin percaya sama kemampuannya, dan kita harus yakin kita juga kandidat pemenang ,” pungkas Raka. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita