Tingkatkan Student Athlete, Liga Mahasiswa (LIMA) Jalin Kerjasama dengan UNS

UNSChief Executive Officer (CEO) Liga Mahasiswa (LIMA), dibawah naungan PT. Bina Mahasiswa Indonesia, Ryan Rusli Gozali, menandatangani nota kesepakatan bersama dengan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta yang diwakili Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Mohammad Jamin pada Selasa (4/4/2017) di gedung Rektorat UNS. Penandatanganan ini sekaligus menjadi awal mula  digelarnya LIMA Badminton Kaskus Central Java and DIY Conference. Mohammad Jamin mengungkapkan bahwa kerjasama ini sangat penting bagi UNS dalam rangka mengembangkan potensi dan prestasi mahasiswa di bidang olahraga.

“Kerjasama ini sejalan dengan apa yang akan UNS lakukan mengenai pembinaan mahasiswa di bidang keolahragaan dan pendidikan. Banyak event yang bisa dilakukan bersama yang akan memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk lebih mengembangkan dan meningkatkan prestasi,” ungkapnya.

Penandatanganan MoU antara UNS dengan Liga Mahasiswa (LIMA) dalam rangka pembinaan mahasiswa dalam bidang keolahragaan dan pendidikan

Ryan menuturkan bahwa LIMA merupakan sebuah organisasi yang fokus pada pembinaan atlet-atlet mahasiswa di Indonesia yang bertujuan agar mahasiswa dapat mengembangkan bakat dan hobinya dalam bidang olahraga. Pihaknya mengkolaborasikan pilar  atletik, akademik dan kepedulian sosial, karena ketiga pilar tersebut  merupakan bagian penting untuk membentuk prestasi para atlet yang unggul di ketiga bidang tersebut. Kerjasama dengan perguruan tinggi  baru dimulai tahun ini dan UNS merupakan perguruan tinggi kelima.

“Kita mulai melakukan di tahun ini, kita sudah mulai bisa memetakan kampus mana saja yang memang punya potensi. Perguruan tinggi merupakan partner untuk mengembangkan olahraga dengan konsep Student Athlete dan LIMA merupakan jembatan antara pendidikan dan olahraga,” pungkasnya. humas-red.uns/Ang/Dty