UNS Solo Job Fair XV: Menjembatani Alumni dengan Perusahaan

UNS – Career Development Center (CDC) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menghelat bursa kerja UNS Solo Job Fair XV bertempat di Auditorium UNS. Sebanyak 32 perusahaan dari BUMN maupun perusahaan swasta yang bergerak di bidang industri, konstruksi, jasa, maupun perbankan turut serta membuka booth selama dua hari pada Rabu-Kamis (5-6/4/2017).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Darsono selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni didampingi Ketua CDC UNS Kusnandar dan PT. Adhi Karya sebagai perwakilan perusahaan dengan melakukan penekanan tombol sirene. Darsono mengungkapkan bahwa Job Fair menghadirkan puluhan mitra kerja dan perusahaan yang akan memberikan kesempatan kepada alumni untuk mendapat pekerjaan.

Pembukaan UNS Solo Job Fair XV

“UNS akan selalu berkomitmen dalam menjembatani alumni untuk mendapatkan pekerjaan, maka dari itu UNS bekerjasama dengan mitra kerja dan perusahaan. Melalui job fair, alumni bisa menyalurkan keahlihannya sesuai pekerjaan yang ditawarkan oleh perusahaan yang membuka stan,” ungkapnya.

Senada dengan Dharsono, Agung Wibowo selaku ketua panitia mengemukakan kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi lulusan UNS untuk bergabung dengan perusahaan yang sudah bermitra dengan UNS yang jumlahnya mencapai ribuan. Job Fair yang tidak memungut beaya apapun ini terbuka untuk alumni UNS dan masyarakat umum yang memiliki ijazah minimal S-1 atau D-3 dari berbagai program studi.

Banyaknya pencari kerja memadati auditorium UNS dalam acara Solo Job Fair XV

Kegiatan yang rutin dilakukan dua kali dalam setahun ini juga menyajikan talkshow dan wawancara on the spot dari beberapa perusahaan selama kegiatan berlangsung. Pengunjung Job Fair tersebut sebelumnya telah melakukan registrasi di www.cdc.unc.ac.id secara gratis dan selanjutnya dicetak sebagai tiket masuk. Sebagai pelaksana kegiatan, CDC UNS melihat banyak lulusan perguruan tinggi yang ternyata kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Sebaliknya, banyak perusahaan yang membutuhkan karyawan namun kesulitan merekrut sarjana sesuai kualifikasi yang disyaratkan. Oleh karena itu, Job Fair ini digelar untuk mempertemukan kedua pihak tersebut. humas-red.uns/Ang/Dty