UNS-Bank Jateng Gowes Sehat Bebas Emisi Sekaligus Undi Doorprize Pembayaran UKT

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama Bank Pembangunan Daerah (BPD) Jawa Tengah (Jateng) menggelar `Gowes Sehat Bebas Emisi`, Jumat (2/10/2020) pagi. Dalam kesempatan ini, turut dilakukan pengundian mahasiswa UNS yang beruntung melakukan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) melalui Bank Jateng.

`Gowes Sehat Bebas Emisi` ini dipimpin langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dengan didampingi Direktur Utama (Dirut) Bank Jateng, Supriyatno. Selain itu, sejumlah tamu penting juga hadir dalam `Gowes Sehat Bebas Emisi` kali ini. Mereka diantaranya Kapolresta Surakarta Kombes (Pol) Ade Safri Simanjuntak, Kepala BPPKAD Surakarta, Yosca Herman Soedrajat dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Surakarta, Nanang Gumaryanto.

Dengan mengambil titik start dari lobi Gedung Rektorat dr. Prakosa, rombongan `Gowes Sehat Bebas Emisi` menempuh rute melalui Fakultas Pertanian (FP), Fakultas Kedokteran (FK), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Teknik (FT), hingga Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Usai kurang lebih satu jam menguras keringat mengelilingi komplek Kampus Utama UNS Kentingan, rombongan `Gowes Sehat Bebas Emisi` melanjutkan kegiatan dengan ramah tamah sekaligus mengundi mahasiswa yang beruntung melakukan pembayaran UKT melalui Bank Jateng.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal menyambut baik kedatangan Komisaris Utama dan Komisaris Independen Bank Jateng yang ikut dalam gowes kali ini. Hal ini, dinilai Prof. Jamal, sebagai bukti keakraban dan kehangatan hubungan antara UNS dengan Bank Jateng.

“Acara ini sudah direncanakan dan diracik sejak lama. Dulu kami berkenalan dan Pak Dirut menantang saya untuk balapan sepeda bareng,” ujar Prof. Jamal sambil berkelakar.

Selain memberikan doorprize bagi mahasiswa UNS yang melakukan pembayaran UKT, Bank Jateng sebelumnya telah membuktikan keseriusannya menjalin kerja sama dengan UNS dalam bentuk hibah dua unit videotron yang diperuntukkan bagi pemenuhan kebutuhan multimedia di Gedung Auditorium G.P.H Haryo Mataram.

Ditemui secara terpisah, Dirut Bank Jateng Supriyatno, mengatakan pihaknya akan terus membantu UNS dalam berbagai kegiatan. Ia menerangkan hal tersebut merupakan bukti keseriusan Bank Jateng dalam mengakomodir kebutuhan pembayaran UKT bagi mahasiswa UNS, yang sebagian besar merupakan masyarakat Jateng.

Ia mengatakan Bank Jateng juga akan memperluas kerja sama dengan UNS ke berbagai bidang. Hal tersebut tentu untuk menjawab tuntutan implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Bank Jateng bersama UNS maju kedepan untuk melayani bangsa khususnya Jawa Tengah. Kerja sama yang telah dibina selama ini cukup baik. Kedepan kerja sama ini akan kita lanjutkan bukan semata-mata yang sudah kita lakukan selama ini. Ada kerja sama lain, misalnya bagaimana mengedepankan kepentingan penelitian dan memfasilitasi mahasiswa UNS untuk lebih meningkatkan daya juangnya,” ujar Supriyatno. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS