UNS Gelar Forum Komunikasi FKIP Negeri Se-Indonesia

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjadi tuan rumah diselenggarakannya Forum Komunikasi Pimpinan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia yang malam puncaknya digelar pada Kamis, (19/7/2018). Pertemuan tersebut dihadiri oleh perwakilan FKIP dari seluruh Indonesia. Tujuan dari pertemuan forum komunikasi tersebut selain untuk bersilaturahmi juga sebagai forum diskusi dalam menyikapi permasalahan di bidang pendidikan.

Menurut keterangan Dekan FKIP UNS, Joko Nurkamto, ada perwakilan-perwakilan dari 27 FKIP negeri dari berbagai daerah di Indonesia yang menghadiri forum komunikasi tersebut. Pada tahun 2018 ini, sebanyak 382 orang menghadiri forum tersebut. Jumlah tersebut merupakan jumlah peserta terbanyak selama diselenggarakannya forum komunikasi FKIP sejak 2004. Joko mengatakan bahwa bertambah banyaknya peserta forum komunikasi tersebut dikarenakan banyaknya manfaat yang dapat diperoleh melalui forum, khususnya yang berkaitan dengan pemecahan masalah pendidikan yang sedang terjadi.

“Saya selaku Rektor UNS mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta forum. Forum ini menjadi pilar kebhinekaan karena teman-teman FKIP dari berbagai daerah di Indonesia dapat berkumpul dan saling berbagi ilmu dan pengalaman. Fungsi dan peranan forum komunikasi ini akan sangat penting ke depannya. Melalui forum ini, kita dapat mendapatkan solusi dari berbagai isu pendidikan yang sedang terjadi. Kalau kita bersinergi, maka kita akan bertambah kuat bersama-sama,” jelas Ravik. humas-red.uns.ac.id/Tni/Isn