UNS Tandatangani MOU dengan Antananarivo University Madagaskar

MoU antara UNS dan Universite_d'Antananarivo Madagaskar (Ankatso)

UNS – Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Ravik Karsidi, secara langsung melakukan pertemuan dan menandatangani MoU kerjasama dengan Antananarivo University (Ankatso) yang diwakili oleh Panja Ramanoelina selaku rektor dan didampingi oleh wakil Rektor pada Sabtu (21/7/2018) menjelang tengah malam di ibukota Madagaskar, Antananarivo.

Kegiatan tersebut berlangsung di Wisma Indonesia, Antananarivo. Kedua universitas sepakat untuk melakukan komitmen pengembangan akademik bersama seperti riset, pertukaran mahasiswa dan staf, serta UNS secara khusus menawarkan beberapa skema beasiswa, diantaranya UNS Scholarship, Javanese Cultural Course dan beasiswa pemerintah Republik Indonesia (RI), Darmasiswa, dan KNB.

Pertemuan ini difasilitasi oleh Kuasa Usaha Tetap, KBRI di Antananarivo, Heru Wicaksono yang juga alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS. Turut menyaksikan pula dua orang alumni UNS asal Madagaskar. Delegasi UNS akan berada di Madagaskar hingga Rabu (25/7/18) untuk melakukan kunjungan kerjasama dengan Ankatso, ISCAM, dan pameran pendidikan di Sekolah Menengah Ampefiloha serta pertemuan dengan Kementerian Pendidikan dan Pariwisata Madagaskar. humas-red.uns/Ath/Dty