UNS Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Pimpinan dan Media

UNS – Pimpinan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melaksanakan buka puasa bersama dengan para wartawan pada Ramadan 1445H, Selasa (19/3/2024). Buka puasa bersama bertempat di Ruang Sidang IV Gedung dr. Prakosa UNS. Plt. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja sama, Bisnis, dan Informasi, Prof. Irwan Trinugroho, S.E., M.Sc., Ph.D., menyambut para tamu undangan yang hadir.

Plt. Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi, Prof. Dr. Kuncoro Diharjo, S.T., M.T., dan Kepala UPT Humas dan Media UNS, Dr. Deddy Whinata Kardiyanto, S.Or., M.Or., turut hadir di tengah-tengah acara. Kepada Staf UPT Humas dan Media UNS, Pelaksana Humas Fakultas dan Unit, serta para wartawan, Prof. Irwan menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadirannya pada buka puasa bersama kali ini.

Bagi beliau, acara ini bukan hanya tentang berbagi hidangan dan kebersamaan, tetapi juga tentang menghargai hubungan yang telah dibangun dengan para media selama ini. Media memiliki peran yang sangat penting dalam menghubungkan UNS dengan masyarakat, memperluas visi dan misi, serta membantu mencapai tujuan-tujuan besar universitas.

“Kami atas nama Pimpinan UNS mengucapkan terima kasih atas kerja sama dari teman-teman media selama ini,” ujar Prof. Irwan.

UNS selalu berkomitmen untuk memberikan kontribusi yang positif bagi masyarakat. Kerja sama dengan para media merupakan kunci kesuksesan dalam memenuhi komitmen ini. Melalui liputan, laporan, dan penyebaran informasi yang akurat dan berimbang, para media membantu UNS untuk tetap terhubung dengan masyarakat. Selain itu, media berkontribusi membagikan pesan-pesan penting kepada khalayak luas.

Dalam dunia yang terus berkembang dengan cepat, peran media menjadi semakin penting. Oleh karena itu, UNS sangat menghargai kerja keras dan dedikasi para mitra media dalam menyampaikan berita-berita terkini. Hal ini termasuk pencapaian-pencapaian kampus di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Prof. Irwan turut berterima kasih atas dukungan internal dalam proses produksi berita-berita di UNS. Dukungan ini turut diberikan oleh Staf UPT Humas dan Media UNS serta rekan-rekan Pelaksana Humas Fakultas dan Unit masing-masing.

“Terima kasih atas kerja samanya untuk banyak hal baik untuk support informasi kegiatan dari fakultas, sekolah, maupun unit kerja dalam konteks penyelenggaraan kegiatan,” tambah beliau.

Peran nyata kerja sama antara UNS dengan media adalah dengan diraihnya peringkat 7 nasional dan 1014 dunia pada pemeringkatan Webometric di akhir Januari 2024 lalu. Peringkat UNS naik dari sebelumnya menempati posisi 1.037. Hasil ini menempatkan UNS di atas beberapa perguruan tinggi lain, salah satunya Universitas Diponegoro (Undip).

“UNS bisa bertahan di posisi 7 besar nasional. Secara dunia ini meningkat. Di tahun 2023 akhir, kita (UNS) juga mendapat dua anugerah humas (red: Anugerah Humas Diktiristek 2023) untuk siaran pers dan majalah. Sekali lagi, kami mengapresiasi ini,” ucap Prof. Irwan.

Humas UNS

Reporter: R. P. Adji