UNS Jalin Kerjasama dengan Bank Jateng

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerjasama dengan Bank Jawa Tengah (Jateng), Jumat (20/9/2019). Bertempat di Ruang Sidang I Gedung Rektorat dr. Prakosa UNS, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho yang turut didampingi Wakil Rektor bidang Perencanaan dan Kerjasama Prof. Dr. rer. nat. Sajidan dan Wakil Rektor I bidang Akademik, Prof. Ahmad Yunus menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Bank Jateng yang dilakukan oleh Direktur Utama Bank Jateng, Supriyatno.
Dalam acara penandatanganan MoU tersebut, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho sangat mengapresiasi kerjasama ini. Ia juga mengharapkan agar MoU yang baru saja ditandatangani tersebut dapat ditindaklanjuti secara serius sehingga dapat membawa manfaat, baik bagi UNS maupun nama Bank Jateng.
“Tentu UNS sangat berharap bahwa MoU nantinya tidak hanya menjadi prasasti untuk kemudian disimpan saja. Tapi bagaimana MoU itu dapat dijalankan dengan baik,” ujar Prof. Jamal.
Di samping itu, Direktur Utama Bank Jateng, Supriyatno juga mengungkapkan bahwa kehadiran Bank Jateng di UNS adalah bukti nyata Bank Jateng dalam mengayomi mahasiswa-mahasiswi UNS yang mayoritas merupakan warga Jateng.
“Kehadiran Bank Jateng bukan bersifat transaksional saja, selain CSR kami juga ingin mewujudkan cita-cita yang terdapat pada Tri Dharma perguruan tinggi,” ucap Supriyatno.
Sebagai orang nomor satu di Bank Jateng, Supriyatno juga memuji banyaknya riset yang telah dilakukan UNS. Ia berharap agar Bank Jateng dapat membantu hilirisasi riset-riset yang dimiliki UNS.
Selanjutnya, acara ditutup dengan penandatangan MoU dan foto bersama antara pimpinan UNS dengan jajaran Direksi Bank Jateng. Humas UNS/ Yefta