UNS Tambah Kuota Bidik Misi Jadi 1.000

UNS kembali menambah kuota beasiswa Bidik Misi sebanyak 450 kursi dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Dikti). Sebelumnya, kuota UNS berjumlah 450 kursi. Dengan penambahan itu, beasiswa Bidik Misi di UNS Genap menjadi 1.000 kursi.

Hal tersebut diungkapkan Pembantu Rektor III UNS, Drs. Dwi Tiyanto, SU, dalam jumpa pers di gedung Rektorat UNS, Senin (9/7/2012) siang. Ia merinci, kuota 1.000 kursi beasiswa Bidik Misi itu terdiri atas: Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) jalur undangan 369 kursi, SNMPTN jalur tulis 500 kursi, dan sisanya 101 kursi untuk mahasiswa Program Diploma serta program lainnya seperti: Ujian Masuk Bersama (UMB) Perguruan Tinggi Negeri.

“Akhirnya pengajuan kita juga diterima yakni digenapkan menjadi 1.000 yang sebelumnya 500 kemudian hanya ditambah 50. Ini berkat kesuksesan UNS dalam mengelola Bidik Misi, yang tak salah sasaran dan prestasi mahasiswanya makin meningkat,” katanya.

Pengumunan

Pengumunan hasil seleksi Bidik Misi SNMPTN jalur tulis dilakukan berbarengan dengan pengumuman SNMPTN jalur tulis yaitu lewat laman resmi SNMPTN dan laman resmi UNS pada hari Jumat (6/7/2012) pukul 19.00 WIB. Sedang untuk Bidik Misi jalur undangan telah diumumkan beberapa waktu lalu dan untuk diploma juga diumumkan sesusai dengan jadwal seleksi penerimaan.

Kepala Kantor Humas dan Kerjasama UNS, Tundjung W. Sutirta, mengungkapkan, pengumuman memang diajukan sehari. Rencananya Sabtu (7/7/2012) namun diajukan pada hari Jumat (6/7/2012) pukul 19.00 WIB melalui laman www.snmptn.ac.id. Namun, untuk pengumuman media cetak tetap akan dilakukan pada Sabtu (7/7/2012).[]