UNS Tanda Tangani MoU dengan Universiti Teknologi MARA, Malaysia

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia pada Kamis (30/3/2023).

Acara penandatanganan MoU dilakukan langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho; Wakil Rektor Perencaaan, Kerjasama, Bisnis dan Informasi UNS, Prof. Sajidan; dan Rektor UiTM, Prof. Dato Dr Jamil Haji Hamali secara daring melalui Zoom Meeting.

Dalam penandatangaan MoU tersebut, UNS dan UiTM sama-sama menyepakati menjalin kerja sama dalam lingkup area untuk mempromosikan kerja sama bidang akademik internasional pada bidang pertukaran kelembagaan antara fakultas dan staf dari masing-masing lembaga mitra. Selain itu, kerja sama juga terkait penerimaan mahasiswa sarjana dan pascasarjana dari lembaga mitra untuk masa studi dan/atau penelitian. Kemudian penyelenggaraan simposium, konferensi, kursus singkat dan pertemuan tentang masalah penelitian. Pertukaran informasi yang berkaitan dengan perkembangan pengajaran, pengembangan mahasiswa dan lembaga penelitian; saling mempromosikan informasi dan kegiatan pihak lain dalam ruang lingkup MoU di situs web masing-masing; dan kerja sama di bidang lain sebagaimana yang telah disetujui oleh kedua belah pihak.

Dalam sambutannya Prof. Jamal mengucapkan rasa terima kasih kepada UiTM atas kesediannya untuk menjalin kerja sama dengan UNS.

“Saya meyakini dari kerja sama ini dapat membantu UNS dan UiTM untuk tumbuh dan memberikan dampak lebih besar. Saya juga meyakini niat baik antara UNS dan UiTM akan membawa dampak yang diinginkan dan memberikan pengaruh positif bagi kedua belah pihak,” tutur Prof. Jamal.

Menanggapi harapan dan pesan yang diutarakan Prof. Jamal, Rektor UiTM, Prof. Dato Dr Jamil Haji Hamali turut melayangkan terima kasihnya kepada UNS yang telah menjadikan UiTM sebagai mitra.

“Saya berharap kerja sama antara kedua belah pihak ini dapat bermanfaat, berdampak bagi bangsa dan negara. Semoga kolaborasi yang terjalin antara UNS dan UiTM dapat berjalan lancar dan berkelanjutan,” papar Prof. Dato Dr Jamil Haji Hamali. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti