UNS Kampus Pertama Acara Aviation Goes to Campus

UNS – Senin (22/5/2017) Direktorat Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan mengadakan acara Aviation Goes To Campus di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Bertemakan “Penerbangan Nasional yang Selamat, Aman dan Nyaman”, acara ini juga menggelar expo dari beberapa operator penerbangan nasional.

Agus Santoso selaku Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan mengungkapkan tujuan acara ini digelar agar akademisi bisa memberi umpan balik terkait keselamatan, keamanan dan pelayanan kenyamanan penerbangan sehingga penerbangan nasional semakin maju dan berkembang.

Agus Santoso Bersama Ravik Karsidi saat memberikan keterangan pers terkait acara Aviation Goes To Campus di Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS)

“Bentuk kerjasama dengan akademisi ini untuk berfikir bersama dalam hal penyadaran dan peningkatan keselamatan penerbangan di Indonesia. Kita tahu dunia kampus adalah dunia akademisi, mereka mempunyai potensi sebagai agent of change untuk memberi kesadaran kepada masyarakat luas agar bertansportasi udara dengan selamat, aman dan nyaman,” ungkapnya.

Sementara itu Rektor UNS Ravik Karsidi menyambut baik dipilihnya UNS sebagai kampus yang pertama untuk acara Aviation Goes To Campus. Ravik menyadari bahwa penerbangan di Solo akan dikembangkan berdasarkan visi Presiden Joko Widodo dan arahan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi untuk menjadi salah satu hub di Indonesia. Untuk itu perlu cara pandang (mindset) yang berubah di masyarakat Solo terhadap penerbangan.

“Kami senang karena terpilih untuk  yang  pertama. Selain itu, kesadaran akan keselamatan penerbangan itu sangat penting. Pengetahuan tentang aviation (penerbangan), tidak hanya mesin dan pesawat tapi juga mindset bagaimana untuk terbang. Semoga kampus kami bisa memanfaatkan dengan sebaik-baiknya kerjasama ini,” ujar Ravik.

Penyerahan dana pendidikan untuk mahasiswa berprestasi UNS dari PT. Jasa Angkasa Semesta (JAS)

Selain Talkshow dan pameran juga dilakukan penyerahan dana pendidikan terhadap beberapa mahasiswa berprestasi  UNS dari PT. Jasa Angkasa Semesta (JAS). Disela acara yang diikuti lebih dari 300 mahasiswa ini juga dibagikan doorprize kepada 12 mahasiswa yang beruntung untuk melakukan studytour ke industri penerbangan di Jakarta. Mereka akan diajak mengenal lebih jauh mengenai industri penerbangan Indonesia dengan berkunjung dan dijamu oleh GMF, Airnav Indonesia dan Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. humas-red.uns/Ang/Dty