Close this search box.

UPT Perpustakaan UNS Menerima Kunjungan Studi Tiru Gerakan Literasi Sekolah SMAN 4 Madiun

UNS—- UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan studi tiru dari Ekstrakulikuler Gerakan Literasi Sekolah (GLS) SMA Negeri (SMAN) 4 Madiun. Kunjungan ini merupakan program kerja Perpustakaan Sumber Ilmu dan Ekstrakulikuler GLS.

Rombongan dari SMAN 4 Madiun yang berjumlah 23 siswa dengan didampingi oleh 4 guru pendamping disambut langsung oleh Subkoordinator Subbagian Tata Usaha UPT Perpustakaan UNS, Nita Triana Dewi, S.E. dan tim manajemen yang mewakili Kepala UPT Perpustakaan UNS di Ruang The Gade Creative Lounge lantai 1 Gedung UPT Perpustakaan UNS, Senin (1/7/2024).

Dalam sambutannya, Subkoordinator Subbagian Tata Usaha UPT Perpustakaan UNS, Nita Triana Dewi, S.E., mengatakan, selama ini UPT Perpustakaan UNS sebagai rujukan perpustakaan-perpustakaan perguruan tinggi lain dan perpustakaan sekolah yang ingin mengetahui tentang pengelolaan perpustakaan.  “Adik-adik siswa SMAN 4 Madiun bisa menggali dan mengetahui banyak hal mengenai perpustakaan yang akan disampaikan oleh  Nurindastuti, S.S. Pustakawan Pertama dan Haryanto, S.IP., M.IP., Pustakawan Muda UPT Perpustakaan UNS,”ujarNita.

Guru Pembimbing SMAN 4 Madiun, Ajar Suwito, S.Pd, M.Pd., menyampaikan, dengan kegiatan ini diharapkan bisa menambah pengetahuan literasi kepada anak-anak GLS dalam mengelola perpustakaan yang baik. Selama ini mereka banyak membantu Perpustakaan Sumber Ilmu SMAN 4 Madiun dalam kegiatan perpustakaan seperti inisiasi kegiatan gemar membaca setiap hari Senin dan Kamis dengan membawa gerobak berisi buku yang ditata dan diletakkan di kelas, promosi perpustakaan pada siswa baru kelas X, dan juga membantu dalam pengadaan dan pengolahan buku perpustakaan.

Dalam kesempatan kunjungan ke Perpustakaan UNS ini, selain berdiskusi, siswa beserta guru dipandu berkeliling (library tour)  oleh pustakawan UNS. HUMAS UNS

Redaktur: Dwi Hastuti