IKA UNS Jambi Gelar Bakti Sosial Peringati Dies Natalis ke-45 UNS

UNS — Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta Provinsi Jambi menggelar bakti sosial di Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Khuffazz Al Islami, Jambi, Jumat (12/3/2021).

Kegiatan tersebut digelar dalam rangka perayaan Dies Natalis ke-45 UNS yang jatuh pada 11 Maret 2021 sekaligus sebagai bukti kontribusi alumni UNS kepada masyarakat Jambi.

Kunjungan ke Ponpes Daarul Khuffazz Al Islami dipimpin langsung oleh Ketua IKA UNS Jambi, Drs. H. Navarin Karim, M.Si, dengan didampingi Sekretaris IKA UNS Jambi, Muhaimin.

“Besar harapan IKA UNS Jambi bisa memberi lebih kepada masyarakat Jambi. Namun, beberapa keterbatasan termasuk situasi pandemi membuat kegiatan tidak bisa melibatkan banyak personel,” ujar Drs. H. Navarin Karim, M.Si saat sesi penyerahan bantuan.

Di hadapan pengurus Ponpes dan para santri, Drs. H. Navarin Karim, M.Si juga memperkenalkan keanggotaan dan tujuan dibentuknya IKA UNS Jambi.

Ia menyampaikan jika saat ini IKA UNS Jambi telah memiliki 76 anggota. Dari jumlah tersebut, ia mengharapkan IKA UNS Jambi dapat menjadi wadah silaturahmi, pemererat sinergitas antaralumnus, dan media berbagi informasi.

Selain dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris IKA UNS Jambi, kegiatan bakti sosial juga diikuti oleh salah satu sesepuh IKA UNS Jambi, yaitu Deny Fairuziddin.

Dalam keterangannya, ia menerangkan bantuan yang diberikan IKA UNS Jambi dalam bakti sosial ini berupa kebutuhan bahan pokok. Bantuan tersebut berasal dari sumbangan alumni UNS di Jambi.

“Setelah terkumpul sejumlah dana, panitia kemudian membelanjakan bahan kebutuhan pokok. Kebutuhan pokok tersebut kemudian diserahkan ke warga dan pengurus Ponpes,” terangnya.

Menanggapi bantuan yang diberikan, Kepala Sekolah Daarul Khuffazz Al Islami, Herman Al Hafidz, mengapresiasi perhatian yang diberikan oleh IKA UNS Jambi.

Ia mengatakan dengan kegiatan-kegiatan yang digelar dapat berdampak bagi kemajuan IKA UNS Jambi sekaligus dapat memberikan kontribusi dalam memajukan pembangunan di berbagai bidang sesuai dengan keahlian dan profesi masing-masing.

“Dengan adanya kegiatan sosial ini kami sangat terbantu dan merasa senang. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi santri peserta didik yang ada di sini dan menjadi amal jariyah dan mendapat balasan dari Allah SWT,” tutur Herman Al Hafidz. Humas UNS

Reporter: Yefta Christopherus AS