Adakan MUN Class : ILC FH UNS Ajak Mahasiswa Berpikir Global

ILC FH UNS

UNS – International Law Community (ILC) Fakultas Hukum (FH) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menyelenggarakan MUN CLASS yang akan dilaksanakan pada 1-2 April 2017 di Ruang Nakula Lantai 2 UPT Perpustakaan Pusat UNS. Adapun tujuan dari diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang dunia internasional. MUN (Model United Nation, -red)  adalah kegiatan simulasi dari sidang/konferensi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Masing-masing orang akan menjadi delegasi dari suatu negara yang akan mendiskusikan topik tertentu.

ILC FH UNS yang berkonsentrasi pada Hukum Internasional memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan tentang cara berdiplomasi dan berdiskusi dalam forum dunia. Dalam penyelenggaraannya, ILC FH UNS telah mempersiapkan Board of Dais berpengalaman yang berasal dari UGM dan UNS. Meskipun konsep utama dari penyelenggaraan MUN ini berupa simulasi sidang konferensi PBB, MUN tidak hanya ditujukan bagi mahasiswa Fakultas Hukum maupun Hubungan Internasional namun juga mahasiswa dari jurusan dan fakultas lain.

Adapun untuk pendaftaran MUN CLASS yang diadakan oleh ILC FH UNS ini telah dibuka sejak 15 Maret 2017 yang lalu dan akan ditutup pada 25 Maret 2017. Setiap peserta dapat mendaftar melalui link https://goo.gl/forms/Oy6zgdI6MjFZsKPp1 dan memenuhi biaya registrasi sebesar Rp. 50.000,00 untuk dua hari pelaksanaan kegiatan. Fasilitas yang didapatkan ialah makan siang, sertifikat, coffee break, dan seminar kit. Pembayaran dapat dilakukan di Lobby Gedung 1 FH UNS atau transfer ke Bank BRI 009701071226509 a/n Layla Windy Puspita Sari. Untuk info lebih lanjut dapat menghubungi ■ Natalia Ayu (081226845406)/LINE: nataliaayrs dan Layla Windy (081334190448)/LINE: layla.windyps. humas-red.uns/Isn/Dty