UNS – Program Doktoral Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Sebelas Maret (FH UNS) Surakarta akan menyelenggarakan konferensi internasional berjudul The 2017 International Conference on Globalization of Law and Local Wisdom (ICGLOW 2017) pada 14 – 15 Oktober mendatang di Hotel Lor-In, Solo. Konferensi yang mengangkat tema besar globalisasi hukum dan kearifan lokal ini bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada dan Universitas Islam Indonesia.

Pembicara yang direncanakan hadir antara lain Prof Hikmahanto Juwana, S.H., LLM., Ph.D (Universitas Indonesia – Indonesia), Prof Dr. I Gusti Ayu Ketut Rachmi Handayani, S.H., M.M. (Universitas Sebelas Maret – Indonesia), Prof. Soek-Woo Lee (Inha University Law School – South Korea), Prof. David Keith Linnan (USC School of Law – South Carolina, USA), Prof. Dr. Thomas Scmithz (University of Goettingen  Germany; Academy of Public Administration – Modova), Prof. Dr. H. Abdul Mohaimin bin Noordin Ayus (Universiti Islam Sultan Sharif Ali – Brunei Darussalam), Dr. Mohd. Iqbal bin Abdul Wahab (International Islamic University Malaysia – Malaysia), dan Christopher Cason, JD (Seattle Pacific – Washington DC; Universitas Islam Indonesia).

Sebagai bagian dari konferensi, peserta dapat memilih untuk menjadi presenter yang diharuskan mengirim karya tulis dalam berbagai sub tema seperti Hukum Nasional di Era Global, Globalisasi Hukum di Negara Kesejahteraan, Keadilan Dalam Perspektif Global, dan beberapa sub tema lain yang dapat ditemukan di website resmi konferensi di http://icglow2017.com

Konferensi ini memiliki beberapa tanggal penting yang harus diperhatikan, seperti tenggat waktu pengumpulan karya tulis pada tanggal 21 Agustus 2017, pemberitahuan penerimaan pada 31 Agustus 2017, dan tenggat waktu pembayaran pada 20 September 2017.

Untuk ambil bagian dalam konferensi ini, selain menjadi presenter, dapat juga menjadi peserta biasa. Presenter diharuskan membayar sebesar Rp3.000.000,00 sementara penulis tambahan sebesar IDR Rp500.000,00 dan peserta biasa sebesar Rp500.000,00. Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer bank dan informasi lainnya lebih lanjut dapat menghubungi Adhiputro Pangarso Wicaksono (085642220666, 081327544445) atau Diana Lukitasari (081804505866), atau melalui email di icglow2017.uns@gmail.com dan website resmi di http://icglow2017.comhumas-red.uns/Hfz/Den/Irf