Penemu Hobbit Akan Hadir di FIB UNS

Seminar Hobbit - Homo Floresiensis dan Implikasinya sebagai Manusia

UNS – Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar Seminar Internasional yang bertajuk “Homo Floresiensis dan Implikasinya sebagai Manusia”. Seminar ini akan menghadirkan para anggota tim eskavasi Homo Floresiensis lainnya yaitu, Matthew Tocheri (Lakehead University of Canada) dan E. Grace Veatch (Emory University USA). Puslit Arkeologi Nasional Indonesia yang diwakili oleh Jatmiko, E. Wahyu Saptomo, Bagyo Prasetyo dan Priyatno Hadi juga akan hadir bersama sejarawan UNS lainnya.

Homo Floresiensis atau lebih dikenal dengan istilah hobbit adalah spesies manusia purba yang fosilnya baru saja ditemukan di Pulau Flores pada tahun 2003 oleh tim arkeolog, salah satunya adalah Thomas Sutikna, alumni FIB UNS. Acara akan diadakan di Ruang Seminar Gedung 3 FIB UNS pada Rabu, 10 Mei 2017 mendatang. Untuk mengikuti seminar ini, peserta dikenakan beaya pendaftaran sebesar Rp 100.000,00 dan untuk informasi lebih lengkap dapat menghubungi 085875377297 (Tiwuk) atau 086725302990 (Nia). humas-red.uns/Can/Dty