Seminar Business Story #2: Sustainable of Young Entrepreneur

pamflet-forkom

Forum Komunikasi Kewirausahaan (Forkom KWU) Universitas Sebelas Maret (UNS) akan selenggarakan Seminar bertajuk “Bussiness Story II”. Seminar yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 21 Juni 2014 di lantai 3 Gedung LPPM Universitas Sebelas Maret ini turut melibatkan mahasiswa, alumni Universitas Sebelas Maret serta masyarakat umum dalam pelaksanaannya.

Seminar yang akan diisi sharing tentang perjalanan bisnis dari anggota Forkom KWU ini juga mengundang beberapa Pembicara untuk berbagi pengalaman.

Mengundang Dr. Sutanto Sastraredja, S. Si., DEA, dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) UNS, yang aktif dalam budidaya sayuran organik dan teh stevia di Tawangmangu. Bermintrakan para petani, usahanya sudah masuk di pasar tradisional maupun modern.

Pembicara kedua, Badri Abdani sebagai pemilik Budidaya Lobster Air Tawardengan puluhan kolam dan mitra binaan yang tersebar luas di Indonesia, serta pemilik Industri Penyulingan untuk kebutuhan pasar lokal dan ekspor. Dan Pembicara ketiga, Gema Paku Bumi pengusaha brownis yang telah dirintis sejak semester 3 yang kini telah memiliki toko pribadi dan Budidaya Lobster.

Acara yang turut mengundang berbagai delegasi dari Universitas se Surakarta ini dimulai pukul 08.00-selesai dan diikuti oleh 200 peserta enterpreneur maupun calon enterpreneur. Bagi yang berminat untuk mengikuti seminar ini dapat menghubungi 08562816049 (Azis) atau 081393931205 (Winda) untuk pendaftaran.

Forkom KWU UNS sendiri merupakan suatu organisasi yang terdiri dari para pengusaha muda almamater Universitas Sebelas Maret Surakarta baik yang masih berstatus mahasiswa maupun alumni. Dibina oleh PPKWU LPPM UNS, Forkom KWU UNS adakan kegiatan sebagai wujud untuk ikut menumbuhkan enterpreneur di Indonesia, dimana kekurangan enterpreneur masih cukup besar. [red.uns.ac.id]