Ayo Tilik Kampus FSSR UNS

Fakultas Sastra dan Seni Rupa (FSSR) Universitas Sebelas Maret (UNS) gelar Reuni Akbar bertajuk “Ayo Tilik Kampus” pada Sabtu (31/5/2014) lalu. Acara yang terselenggara di halaman gedung 3 FSSR ini mempertemukan alumni untuk semua angkatan dan semua jurusan.

Serangkaian acara seperti temu kangen alumni, rembug bareng alumni, hingga parade band oleh beberapa UKM dari FSSR dibuka oleh Riyadi Santosa selaku Dekan FSSR UNS . Beberapa booth kuliner yang menyajikan makanan khas Solo hingga kantin Bu Jum yang menjadi ciri khas FSSR juga hadir untuk sekadar bernostalgia dengan para alumni.

Dalam sambutannya, Riyadi juga menyampaikan sosialisasi tentang pemisahan FSSR menjadi FIB (Fakultas Ilmu Budaya) dan FSRD ( Fakultas Seni Rupa dan Desain) pada tahun 2015. Meskipun nantinya akan dipisah, alumni dari FSSR tetap dijadikan dalam satu wadah terlebih dahulu dalam Ikatan Alumni FSSR UNS.

Reuni ini diprakarsai oleh alumni yang bekerja sama dengan BEM, Dema, dan beberapa UKM. Devi Nirmala Muthia Sayekti salah satu panitia dan perwakilan dari Dema mengungkapkan acara ini terselenggara dari, oleh, dan untuk alumni. Acara ini juga sebagai langkah awal untuk membentuk jaringan alumni FSSR khususnya dan UNS pada umumnya.

Acara ini juga ditandai dengan peluncuran laman alumni.fssr.uns.ac.id. yang menggunakan fitur semacam bola dunia yang akan mengetahui keberadaan dari para alumni. “Biar ga ketemu tapi tetep ada channel nantinya,” imbuhnya Devi.

Acara ditutup dengan parade band dari alumni seperti Ratjoen Sehat, Morela, Kidungan, Paper Clip, dan penampilan Pecasndahe sebagai tanda pungkasnya acara  Ayo Tilik Kampus ini.[inang red.uns.ac.id]