UNS Global Challenge Hadirkan Seminar dan Peluncuran Buku “Ke Luar Negeri ala Mahasiswa”

“Ke Luar Negeri Ala Mahasiswa”

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan peluncuran buku “Ke Luar Negeri Ala Mahasiswa” sebagai tindak lanjut penyelenggaraan program UNS Global Challenge 2016. Buku ini menceritakan perjalanan para penerima (awardee) beasiswa UNS Global Challenge 2016 selama mengikuti agenda akademik di luar negeri.

Seminar dan Peluncuran Buku “Ke Luar Negeri Ala Mahasiswa” UNS Global Challenge

Acara ini juga diisi dengan seminar motivasi beasiswa dengan menghadirkan pendiri situs motivasibeasiswa.org, Tony Dwi Susanto. Tony akan memaparkan cara membangun road map mimpi ke luar negeri sejak mahasiswa, kiat sukses berburu beasiswa dan menghadapi wawancara beasiswa, serta strategi berburu Letter of Acceptance. Tak ketinggalan, awardee UNS Global Challenge 2016 akan hadir menyampaikan pengalaman mereka.

Acara ini sekaligus sosialisasi program UNS Global Challenge – Study Abroad Awards 2017 yang meliputi pemaparan program, prosedur pendaftaran, dan kegiatan apa saja yang didanai oleh UNS Global Challenge 2017.

Seminar dan peluncuran buku ini akan diselenggarakan di Auditorium UNS hari Selasa, 9 Mei 2017 mendatang mulai pukul 08.30 WIB. Dengan biaya pendaftaran sebesar Rp 30.000,00, peserta akan mendapat fasilitas makan siang dan gratis buku “Ke Luar Negeri Ala Mahasiswa”. Untuk mendaftar acara ini dapat mengisi formulir online di bit.ly/ayokeluarnegeri. humas-red.uns/Irf/Dty