Asesor Akreditasi Prodi S-3 Linguistik Lakukan Visitasi ke Perpustakaan UNS

UNS – Tim Asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi dan verifikasi ke UPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta pada Selasa, (2/5/2017). Visitasi tersebut bertujuan untuk akreditasi Program Studi S-3 Lingusitik Pascasarjana UNS. Tim yang beranggotakan Nadra (Universitas Andalas) dan Pujiharto (Universitas Gadjah Mada) tersebut diterima oleh Kepala UPT Perpustakaan UNS Muhammad Rohmadi didampingi oleh staf UPT Perpustakaan lainnya.

Visitasi ke UPT Perpustakaan UNS
Asesor BAN-PT sedang berkunjung ke UPT Perpustakaan UNS untuk verifikasi akreditasi Program Studi S-3 Lingusitik Pascasarjana.

Dalam sambutannya, Nadra menyampaikan bahwa akreditasi ini merupakan proses pembinaan dan pengembangan terhadap program studi yaitu prodi S-3 Linguistik. Selain visitasi prodi, dilaksanakan pula visitasi dan verifikasi lapangan terkait koleksi bahan pustaka cetak dan non-cetak, sarana dan prasarana pendukung, sumber daya manusia, dan sistem Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Nadra berharap Perpustakaan UNS yang telah teraktreditasi A dan mempunyai sertifikat ISO 9001:2008 ini dapat memberikan nilai tambah pada akreditasi prodi.

Drs. Pujiharto dari Universitas Gajah Mada sedang berbincang dengan pejabat UNS.

Muhammad Rohmadi juga menyatakan bahwa sebagai unsur penunjang pendidikan,  Perpustakaan UNS berupaya menjadi world class university library untuk mendukung cita-cita institusi. Selain itu, pihak universitas juga diharapkan fokus pada pengembangan perpustakaan. Hal tersebut bertujuan agar perpustakaan dapat memberikan pelayanan yang unggul dan prima bagi seluruh civitas akademika terutama dari segi aksesibilitas sumber informasi yang mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi. humas-red.uns/Dty